Тыквенные маффины с корицей
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:17:04 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 9 порций |
Кухня | 47 |
Тыква | 200 г |
Мука | 150 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Корица | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 60 г |
Сахар | 90 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Молоко | 50 мл |
Крахмал | 2 ст. л. |
Очень вкусные и нежные маффины, готовятся просто, не обладают ярко выраженным тыквенным вкусом. |
Тыкву порезать и приготовить в микро до мягкости.
Готовую тыкву размять вилкой.
Взбить венчиком растопленное масло и сахар, добавить по одному яйца, взбить. Добавить тыкву и молоко, взбить. Всыпать муку, просеянную с солью, крахмалом, разрыхлителем и корицей и аккуратно лопаткой смешать до исчезновения комочков.
Разлить по формочкам и выпекать в разогретой до 180 С духовке 25-30 мин.
В этом рецепте не нужен миксер! Если сильно взбить, маффины могут не подняться!
Но я все же пользовалась миксером, но взбивала без фанатизма, совсем немного.