Тыквенные маффины с корицей
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 20:17:04 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 9 порций |
| Кухня | 47 |
| Тыква | 200 г |
| Мука | 150 г |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Корица | 1 ч. л. |
| Масло сливочное | 60 г |
| Сахар | 90 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Молоко | 50 мл |
| Крахмал | 2 ст. л. |
| Очень вкусные и нежные маффины, готовятся просто, не обладают ярко выраженным тыквенным вкусом. |

Тыкву порезать и приготовить в микро до мягкости.
Готовую тыкву размять вилкой.

Взбить венчиком растопленное масло и сахар, добавить по одному яйца, взбить. Добавить тыкву и молоко, взбить. Всыпать муку, просеянную с солью, крахмалом, разрыхлителем и корицей и аккуратно лопаткой смешать до исчезновения комочков.

Разлить по формочкам и выпекать в разогретой до 180 С духовке 25-30 мин.

В этом рецепте не нужен миксер! Если сильно взбить, маффины могут не подняться!
Но я все же пользовалась миксером, но взбивала без фанатизма, совсем немного.

Днем в Москве: 
















































...