Шоколадный кекс с начинкой из сыра
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:17:10 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 78 |
Мука | 2 стак. |
Сахар коричневый | 1 стак. |
Какао-порошок | 4 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 1 стак. |
Масло растительное | 80 мл |
Сыр сливочный | 150 г |
Сахар | 2 ч. л. |
Яйцо | 1 шт |
Ванилин | по вкусу |
Шоколад белый | 30 г |
Сметана | 2 ч. л. |
Масло сливочное | 2 ч. л. |
Этот кекс очень понравится любителям шоколада. Насыщенный шоколадный вкус воздушного теста с нежной прослойкой сливочного сыра, просто тает во рту. Нет ничего приятнее скушать пару кусочков этого кекса с чашечкой ароматного кофе. |
Муку, сахар, соль и разрыхлитель перемешать.
В сухую смесь поочередно, небольшими порциями, ввести воду и растительное масло.
Для начинки сыр (комнатной температуры) немного взбить с сахаром, добавить яйцо и взбить в легкий крем. Сыр можно использовать любой сливочный от 30% жирности (Филадельфия, маскарпоне, Альметте…)
Тесто выложить в форму с дыркой внутри
Аккуратно, чайной ложкой выложить по окружности в центре начинку.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 170-180 градусов 30-40 минут.
Охладить в форме, аккуратно выложить, дать полностью остыть и покрыть глазурью.
Для глазури смешать все ингредиенты и на водяной бане, при постоянном помешивании, довести до однородной массы.
Советую кекс на пару часов убрать в холодильник, тогда он лучше окрепнет.
Кексик очень нежный. Он просто тает во рту, можно не заметить, как половины нет :lol:
Приятного аппетита шокоголикам! :wink: