- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Имбирная коврижка с изюмом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 20:17


Время приготовления: 75 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 175 г
Мука овсяная 50 г
Имбирь 1 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Масло сливочное 75 г
Сахар тростниковый 75 г
Мед 50 г
Патока 50 г
Молоко 150 мл
Яйцо куриное 1 шт
Изюм 125 г

Личные впечатления о рецепте
Данный рецепт коврижки я увидела в 8-ом выпуске еженедельного журнала "Быстро и вкусно" от АиФ. Не смотря на то, что на сайте есть два очень похожих рецепта имбирных коврижек, мне очень захотелось поделиться и этим вариантом. И хочу презентовать имбирную коврижку с изюмом своей тёзке Татьяне (тататима). Этот вариант коврижки мне понравился моновкусом - уж на что я люблю пряничные специи, но когда они все вместе входят в состав коврижки, то по-моему немного перебивают друг-друга. Здесь же из пряничных специй только имбирь. Сегодня я пекла коврижку третий раз (с первыми коврижками получились слишком неудачные фото). И не только мне, но и всем моим домашним коврижка пришлась по вкусу. Мне даже не удалось провести эксперимент на длительность хранения - в источнике пишут, что коврижка может долго хранится. У нас не получилось даже до 2-го дня сохранить.)) Очень надеюсь, что имбирная коврижка с изюмом также понравится Танюше и её семье!

Имбирная коврижка с изюмом

Промыть изюм и выложить его на салфетку (или полотенце), чтобы обсушить.

Включить для разогрева духовку - температура 170 градусов.

Квадратную форму 20х20 смазать маслом и застелить бумагой для выпечки.

У меня форма силиконовая, бумагой для выпечки я не застилаю. Масло (небольшой кусочек), чтобы смазать форму, растапливаю в микроволновке.

В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: муку пшеничную, муку овсяную, имбирь молотый, соду пищевую. Временно отставить в сторону.

п. с. соду НЕ гасим.

В кастрюльку (ковшик, сотейник) нарезать небольшими кусочками сливочное масло, добавить мёд, патоку (у меня мальтозная), тростниковый сахар.

Поставить кастрюльку на слабый огонь и, помешивая, подогреть до растворения и соединения ингредиентов.

В отдельной миске смешать молоко с яйцом.

В массу, где у нас растворились масло, мёд, патока и сахар, ввести молочно-яичную смесь.

Затем ввести туда сухую смесь (два вида муки, имбирь, сода - см. шаг 2)

Теперь ввести изюм и аккуратно размешать лопаточкой, чтобы изюм равномерно распределился в тесте.

Переложить получившееся тесто в форму. И поставить форму в духовку.

Время выпечки - 1 час.

Время, конечно же, во многом зависит от духовки.

Готовую коврижку достаем из духовки и оставляем в форме, чтобы остыла.

Верх коврижки можно оставить как есть, а можно по желанию украсить.

Я присыпала сахарной пудрой и немного какао-порошок.

Коврижку разрезать на квадраты, и можно звать всех на чаепитие.

Я не могу сказать, что мы с Танюшей близкие друзья, что мы тесно общаемся. Я могу судить о ней лишь по её фотографиям в личных альбомах. Но мне Танюша очень симпатична как человек. Татьяна всегда проявляет интерес к моим рецептам, она внимательна и дружелюбна - каждый день на моей стене красивые и позитивные открытки и душевные стихи... Но не это меня побудило подарить Танюше имбирную коврижку, а... вот даже не знаю, как это выразить словами... какой-то импульс, душевный порыв что-ли. Возникло желание и всё тут.

Танюша! Угощайся! Надеюсь, что имбирная коврижка с изюмом тебе понравится!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52534-imbirnaya-kovrizhka-s-izyumom.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.