- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадные кексики "Обалденные"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 20:17


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 200 г
Какао-порошок 20 г
Сода 1 ч. л.
Соль 1 шт
Яйцо куриное 2 шт
Белок яичный 1 шт
Масло топленое 50 г
Кефир 250 г
Сок лимонный 1 ч. л.
Сахар 150 г
Творог 250 г
Сахар 50 г
Стружка кокосовая 2 упак.
Изюм 1 горст.

Личные впечатления о рецепте
Сегодня у многих школьников начались каникулы. Очень хотелось порадовать брата с сестренкой. Но обычными кексами их уже не удивишь. Обалденные шоколадные кексики с вкуснейшей кокосово-творожной начинкой. Порадовать и удивить удалось не только детей, но и взрослых.

Шоколадные кексики "Обалденные"

Первым делом, займемся начинкой. Заливаем изюм горячей водой и забываем о нем минут на 10, пока подготавливаем необходимые продукты. Если изюм пересушенный, то можно залить его заранее. Мягкий творог хорошо растереть с сахаром.

К творогу добавить кокосовую стружку и желток. Белок пока оставляем, он нам пригодится в шоколадное тесто. Слить воду с изюма и немного обсушить его салфеткой.

Теперь руками лепим небольшую лепешку из творожной массы в которую "прячем" 2-3 изюминки и формируем шарик размером с грецкий орех. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 32 шарика.

У меня на противень поместилось 20 формочек. Собиралась печь вторую полупартию, но стоило мне отлучиться из кухни и оставшиеся без внимания шарики до выпечки не дожили, их съели уже в таком виде.

Теперь очередь шоколадного теста. Масло растопить в микроволновке (около минутки) или на плите и оставить остывать, что бы оно не было слишком горячим к моменту добавления его к остальным ингредиентам.. Муку смешать с какао, солью и содой.

Яйца взбить постепенно добавляя сахар. Продолжая взбивать влить масло и смешанный с лимонным соком кефир. Если кефир кислый, то лимонный сок можно не добавлять.

Просеять в чашу сухую смесь и тщательно перемешать венчиком. Тесто получается примерно как не очень густая сметана.

А теперь, приподняв творожный шарик, на дно каждой формочки выливаем половину столовой ложки шоколадного теста, возвращаем на место нашу начинку и поливаем сверху столовой ложкой теста.

Должна отметить, что теста у меня хватило на 26 кексиков, но на готовых кексиках остались "вмятинки" от шариков. Поэтому думаю будет лучше выливать по 2 ст. ложки теста, заполняя формочку на 2/3, а не на половину как это получилось у меня. Тогда получится 20 более высоких кексов.

Отправляем в духовку на минут на 20 при 220-230 градусах. Готовность определяла по потрясающему аромату шоколадной выпечки и сухой лучинке.

Готовые кексики присыпаем сахарной пудрой через трафарет сделанный из обычного листа бумаги.

Р.S. В целом, можно уменьшить количество ингредиентов для начинки на треть.

Благодарю за внимание Приятнейшего аппетита и побольше положительных эмоций



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52537-shokoladnyie-keksiki-quotobaldennyiequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.