Шоколадные кексики "Обалденные"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:17:38 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 26 порций |
Кухня | 78 |
Мука | 200 г |
Какао-порошок | 20 г |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | 1 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Белок яичный | 1 шт |
Масло топленое | 50 г |
Кефир | 250 г |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Сахар | 150 г |
Творог | 250 г |
Сахар | 50 г |
Стружка кокосовая | 2 упак. |
Изюм | 1 горст. |
Сегодня у многих школьников начались каникулы. Очень хотелось порадовать брата с сестренкой. Но обычными кексами их уже не удивишь. Обалденные шоколадные кексики с вкуснейшей кокосово-творожной начинкой. Порадовать и удивить удалось не только детей, но и взрослых. |
Первым делом, займемся начинкой. Заливаем изюм горячей водой и забываем о нем минут на 10, пока подготавливаем необходимые продукты. Если изюм пересушенный, то можно залить его заранее. Мягкий творог хорошо растереть с сахаром.
К творогу добавить кокосовую стружку и желток. Белок пока оставляем, он нам пригодится в шоколадное тесто. Слить воду с изюма и немного обсушить его салфеткой.
Теперь руками лепим небольшую лепешку из творожной массы в которую "прячем" 2-3 изюминки и формируем шарик размером с грецкий орех. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 32 шарика.
У меня на противень поместилось 20 формочек. Собиралась печь вторую полупартию, но стоило мне отлучиться из кухни и оставшиеся без внимания шарики до выпечки не дожили, их съели уже в таком виде.
Теперь очередь шоколадного теста. Масло растопить в микроволновке (около минутки) или на плите и оставить остывать, что бы оно не было слишком горячим к моменту добавления его к остальным ингредиентам.. Муку смешать с какао, солью и содой.
Яйца взбить постепенно добавляя сахар. Продолжая взбивать влить масло и смешанный с лимонным соком кефир. Если кефир кислый, то лимонный сок можно не добавлять.
Просеять в чашу сухую смесь и тщательно перемешать венчиком. Тесто получается примерно как не очень густая сметана.
А теперь, приподняв творожный шарик, на дно каждой формочки выливаем половину столовой ложки шоколадного теста, возвращаем на место нашу начинку и поливаем сверху столовой ложкой теста.
Должна отметить, что теста у меня хватило на 26 кексиков, но на готовых кексиках остались "вмятинки" от шариков. Поэтому думаю будет лучше выливать по 2 ст. ложки теста, заполняя формочку на 2/3, а не на половину как это получилось у меня. Тогда получится 20 более высоких кексов.
Отправляем в духовку на минут на 20 при 220-230 градусах. Готовность определяла по потрясающему аромату шоколадной выпечки и сухой лучинке.
Готовые кексики присыпаем сахарной пудрой через трафарет сделанный из обычного листа бумаги.
Р.S. В целом, можно уменьшить количество ингредиентов для начинки на треть.
Благодарю за внимание Приятнейшего аппетита и побольше положительных эмоций