Нежный кейк из кулича
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 20:17:45 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Булка ![]() |
500 г |
Сливки ![]() |
500 г |
| Молоко | 500 г |
Яйцо ![]() |
8 шт |
Сахар ![]() |
230 г |
| Коньяк | 50 г |
Изюм ![]() |
100 г |
| Корица | по вкусу |
| Недавно Оленька Sugar разместила рецепт десерта, приготовленного из кулича. В этот раз и я решила поделиться вариантом выпечки, которая делается на основе кулича. Этот кейк получается очень нежным, похожим на пудинг, ароматным и очень вкусным. |

Сначала нарезаем кулич небольшими кубиками.

Затем наливаем в кастрюльку 500г молока и 500г сливок, добавляем корицу. Ставим на огонь и хорошенько нагреваем.

Пока нагревается наше молоко, взобьем хорошенько в миске яйца с сахаром...

... а также смажем маслом форму и присыплем ее сахаром. Форма понадобится объемом 3л. Если большой формы нет, то можно использовать 2 прямоугольные.

Затем подогревшуюся смесь молока и сливок потихоньку добавляем в яичную смесь, постоянно помешивая венчиком в быстром темпе. Добавляем коньяк (или ароматизатор "ром", если будут кушать дети).

Прогреваем духовку до 170 градусов. Теперь укладываем кусочки кулича в форму. Слегка их придавливаем.

Добавляем заливку, опять же слегка утрамбовываем смесь, распределяем ее равномерно.

Берем глубокий противень или форму, помещаем в нее форму с подготовленной массой и наливаем воду. Вода должна быть до 2/3 высоты формы. Форму с кейком накрываем сверху фольгой. Ставим эту конструкцию в духовку и забываем о ней часа на полтора.

Когда поверхность зарумянится, а масса станет однородная, наш кейк готов. Достаем его, даем немного остыть и вынимаем из формы.
Приятного аппетита!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...