Нежный кейк из кулича
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:17:45 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Булка | 500 г |
Сливки | 500 г |
Молоко | 500 г |
Яйцо | 8 шт |
Сахар | 230 г |
Коньяк | 50 г |
Изюм | 100 г |
Корица | по вкусу |
Недавно Оленька Sugar разместила рецепт десерта, приготовленного из кулича. В этот раз и я решила поделиться вариантом выпечки, которая делается на основе кулича. Этот кейк получается очень нежным, похожим на пудинг, ароматным и очень вкусным. |
Сначала нарезаем кулич небольшими кубиками.
Затем наливаем в кастрюльку 500г молока и 500г сливок, добавляем корицу. Ставим на огонь и хорошенько нагреваем.
Пока нагревается наше молоко, взобьем хорошенько в миске яйца с сахаром...
... а также смажем маслом форму и присыплем ее сахаром. Форма понадобится объемом 3л. Если большой формы нет, то можно использовать 2 прямоугольные.
Затем подогревшуюся смесь молока и сливок потихоньку добавляем в яичную смесь, постоянно помешивая венчиком в быстром темпе. Добавляем коньяк (или ароматизатор "ром", если будут кушать дети).
Прогреваем духовку до 170 градусов. Теперь укладываем кусочки кулича в форму. Слегка их придавливаем.
Добавляем заливку, опять же слегка утрамбовываем смесь, распределяем ее равномерно.
Берем глубокий противень или форму, помещаем в нее форму с подготовленной массой и наливаем воду. Вода должна быть до 2/3 высоты формы. Форму с кейком накрываем сверху фольгой. Ставим эту конструкцию в духовку и забываем о ней часа на полтора.
Когда поверхность зарумянится, а масса станет однородная, наш кейк готов. Достаем его, даем немного остыть и вынимаем из формы.
Приятного аппетита!