- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кейк с луком и беконом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 20:18


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 300 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Яйцо 6 шт
Масло сливочное 100 г
Бекон 250 г
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное 30 г
Сливки 120 г
Сахар 1 ч. л.
Соль ч. л.
Перец черный ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Этот кейк - отличный вариант несладкой выпечки. Вкусный, ароматный, сытный. В приготовлении предельно прост. Вам не потребуется ни миксер, ни какие-то специфические навыки. Очень рекомендую попробовать испечь данный кекс! Рецепт Стельоса Парльяроса.

Кейк с луком и беконом

Нарезаем тонкими кусочками бекон. Лук нарезаем тонко полукольцами. Кладем в сковороду вместе с 30г растительного масла и ставим на огонь. Помешивая, держим на огне, пока из бекона не вытопится жир, а лук не поджарится.

Выкладываем бекон с луком на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

В миске смешиваем 300г муки с 1 ч. л. разрыхлителя. В эту смесь венчиком вмешиваем яйца. Правильнее это делать по одному.

Добавляем 120г сливок, 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, перца и 100г растопленного сливочного масла (не горячего!!!). Хорошенько перемешиваем.

Духовку разогреваем до 170 градусов. Форму (можно брать диаметром 24см, можно для кексов) смазать маслом и присыпать мукой.

В последнюю очередь добавляем в тесто бекон с луком. Перемешиваем и перекладываем в подготовленную форму.

Выпекаем 50-60 минут. Готовность проверяем шпажкой. Остужаем, достаем из формы.

Получается вот такой красивый и вкусный кейк! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52541-keyk-s-lukom-i-bekonom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.