Кейк с луком и беконом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:18:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 300 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Яйцо | 6 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Бекон | 250 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 30 г |
Сливки | 120 г |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | ч. л. |
Перец черный | ч. л. |
Этот кейк - отличный вариант несладкой выпечки. Вкусный, ароматный, сытный. В приготовлении предельно прост. Вам не потребуется ни миксер, ни какие-то специфические навыки. Очень рекомендую попробовать испечь данный кекс! Рецепт Стельоса Парльяроса. |
Нарезаем тонкими кусочками бекон. Лук нарезаем тонко полукольцами. Кладем в сковороду вместе с 30г растительного масла и ставим на огонь. Помешивая, держим на огне, пока из бекона не вытопится жир, а лук не поджарится.
Выкладываем бекон с луком на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
В миске смешиваем 300г муки с 1 ч. л. разрыхлителя. В эту смесь венчиком вмешиваем яйца. Правильнее это делать по одному.
Добавляем 120г сливок, 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, перца и 100г растопленного сливочного масла (не горячего!!!). Хорошенько перемешиваем.
Духовку разогреваем до 170 градусов. Форму (можно брать диаметром 24см, можно для кексов) смазать маслом и присыпать мукой.
В последнюю очередь добавляем в тесто бекон с луком. Перемешиваем и перекладываем в подготовленную форму.
Выпекаем 50-60 минут. Готовность проверяем шпажкой. Остужаем, достаем из формы.
Получается вот такой красивый и вкусный кейк! Приятного аппетита!