Кейк с луком и беконом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 20:18:02 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Мука ![]() |
300 г |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
Яйцо ![]() |
6 шт |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
| Бекон | 250 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Масло растительное | 30 г |
Сливки ![]() |
120 г |
| Сахар | 1 ч. л. |
Соль ![]() |
ч. л. |
Перец черный ![]() |
ч. л. |
| Этот кейк - отличный вариант несладкой выпечки. Вкусный, ароматный, сытный. В приготовлении предельно прост. Вам не потребуется ни миксер, ни какие-то специфические навыки. Очень рекомендую попробовать испечь данный кекс! Рецепт Стельоса Парльяроса. |

Нарезаем тонкими кусочками бекон. Лук нарезаем тонко полукольцами. Кладем в сковороду вместе с 30г растительного масла и ставим на огонь. Помешивая, держим на огне, пока из бекона не вытопится жир, а лук не поджарится.

Выкладываем бекон с луком на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

В миске смешиваем 300г муки с 1 ч. л. разрыхлителя. В эту смесь венчиком вмешиваем яйца. Правильнее это делать по одному.

Добавляем 120г сливок, 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, перца и 100г растопленного сливочного масла (не горячего!!!). Хорошенько перемешиваем.

Духовку разогреваем до 170 градусов. Форму (можно брать диаметром 24см, можно для кексов) смазать маслом и присыпать мукой.
В последнюю очередь добавляем в тесто бекон с луком. Перемешиваем и перекладываем в подготовленную форму.
Выпекаем 50-60 минут. Готовность проверяем шпажкой. Остужаем, достаем из формы.
Получается вот такой красивый и вкусный кейк! Приятного аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...