Кексы "Чёрный Принц"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:17:58 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 78 |
Мука пшеничная | 150 г |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Кофе растворимый | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сахар коричневый | 50 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло подсолнечное | 5 ст. л. |
Шоколад белый | 12 дол. |
Сироп клубничный | 50 мл |
Коньяк | 20 мл |
Вода | 100 мл |
Клубника | 6 шт |
Обалденно вкусные кексы! Делала только шесть штучек на пробу. Очень понравились! Буду печь ещё и ещё... Очень люблю когда просто, быстро и вкусно! |
Ингредиенты.
Все сухие ингредиенты высыпаем в миску - муку, сахар, какао, кофе, разрыхлитель. Нальём воду и хорошо размешаем. Яйца взбиваем и выливаем в тесто. Добавим растительное масло. Тесто должно быть, как густая сметана, поэтому с водой не переборщите.
Тесто разложим в форму с шестью ячейками. На дно ячек положим пергамент, а бока смажем маслом.
В каждую ячейку с тестом в центр кладём по две дольки шоколада и поставим в разогретую духовку до 180 градусов на 20 - 25 минут.
Кексики готовы.
Вынимаем их из ячеек.
Перевернём кексы нижней стороной вверх и пропитаем клубничным сиропом с добавлением коньяка.
Коричневый сахар "Мистраль" измельчим в кофемолке. Полученной сахарной пудрой посыпим все кексы, а наверх положим клубничку.
Кексики в разрезе. Шоколад не расплавился. Бисквитные кексы рыхлые и мягкие... Очень вкусные!!! Пробуйте! Приятного аппетита!