- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пасхальный кекс "Шоколадный Заяц"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 20:19


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 250 г
Масло сливочное 125 г
Сахар 220 г
Яйцо 2 шт
Молоко 130 мл
Ванилин 1 ч. л.
Мука 250 г
Масло сливочное 125 г
Сахар 220 г
Яйцо 2 шт
Молоко 130 мл
Ванилин 1 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Какао-порошок 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Пасхальная выпечка - то, без чего невозможно представить полноценный пасхальный праздничный стол. Для тех, кто любит фантазировать на кухне с детьми, предлагаю попробовать этот кекс.

Пасхальный кекс "Шоколадный Заяц"

http://www.youtube.com/embed/257JZrUftd0?feature=oembed

Сегодня Великий и Чистый четверг,

Пусть помыслы светлыми будут вовек.

Улыбки свои всем вокруг раздавай,

Добро и любовь на других изливай.

Пусть в сердце не будет вражды и обид,

Господь пусть тебя во все дни сохранит.

Цени каждый миг, береги каждый час,

Наш мир так прекрасен! И Бог любит нас!

Пасхальный кекс "Шоколадный Заяц"

Нам понадобится:

Мука-500г (для кексов);

Масло или маргарин-250г;

Сахар-440г;

Яйца-4 шт;

Молоко-260 мл.;

1 ч. л.-ванилин

---------------

3 ст. л.-какао

2 ст. л-сахар

0.5 ч. л.-сода

1 ч. л.-ванилин

Все продукты комнатной температуры!!!

Форму смазать маслом и посыпать мукой.

Разделить продукты пополам.

В одну часть положить, 3 ст. л. какао,2 ст. л. сахара, щепотку соды, ванилин

Взбить вместе масло с сахаром.

По одному добавить яйца, хорошо перемешивая после каждого.

Затем молоко в перемешку с мукой.

Выпекаем при 170 ° C 45 мин, на нижней полке духовки.

Полностью остудить.

Вырезать зайчиков формой для печенья.

Выстроить плотно в ряд.

(Если формочка у вас не очень высокая то вырезав зайчиков их можно посадить на тесто а не на форму.

Т. е с начало выкладываете немного светлого теста, разровнять, затем выкладываете зайчиков и затем покрываете остальным светлым тестом.)

Готовим светлую часть теста так же как и с какао.

Залить светлым тестом зайчиков и выпекать при 170 ° C 45 мин, на нижней полке духовки.

Остудить полностью на решетке.

Украсьте по своему вкусу. В идеале кекс покрывается глазурью

Рецепт глазури:

1 чашка сахарного пудры (просеять)

3 - 4 столовые ложки горячей воды или лимонного сока

посыпать лепестками миндаля или цветной сахарной посыпкой.

У меня дети этого не любят и я оставила как есть

Примечание*

*Дополнительная Информация:

Как сделать свою муку для кексов:

На 115г муки 1 ½ чайной ложки Разрыхлитель + ¼ чайной ложки соли (пропустить соль, если есть соль в рецепте) просеивают вместе.

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52557-pashalnyiy-keks-quotshokoladnyiy-zayacquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.