Пасхальный кекс "Шоколадный Заяц"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:19:12 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Мука | 250 г |
Масло сливочное | 125 г |
Сахар | 220 г |
Яйцо | 2 шт |
Молоко | 130 мл |
Ванилин | 1 ч. л. |
Мука | 250 г |
Масло сливочное | 125 г |
Сахар | 220 г |
Яйцо | 2 шт |
Молоко | 130 мл |
Ванилин | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Пасхальная выпечка - то, без чего невозможно представить полноценный пасхальный праздничный стол. Для тех, кто любит фантазировать на кухне с детьми, предлагаю попробовать этот кекс. |
Сегодня Великий и Чистый четверг,
Пусть помыслы светлыми будут вовек.
Улыбки свои всем вокруг раздавай,
Добро и любовь на других изливай.
Пусть в сердце не будет вражды и обид,
Господь пусть тебя во все дни сохранит.
Цени каждый миг, береги каждый час,
Наш мир так прекрасен! И Бог любит нас!
Пасхальный кекс "Шоколадный Заяц"
Нам понадобится:
Мука-500г (для кексов);
Масло или маргарин-250г;
Сахар-440г;
Яйца-4 шт;
Молоко-260 мл.;
1 ч. л.-ванилин
---------------
3 ст. л.-какао
2 ст. л-сахар
0.5 ч. л.-сода
1 ч. л.-ванилин
Все продукты комнатной температуры!!!
Форму смазать маслом и посыпать мукой.
Разделить продукты пополам.
В одну часть положить, 3 ст. л. какао,2 ст. л. сахара, щепотку соды, ванилин
Взбить вместе масло с сахаром.
По одному добавить яйца, хорошо перемешивая после каждого.
Затем молоко в перемешку с мукой.
Выпекаем при 170 ° C 45 мин, на нижней полке духовки.
Полностью остудить.
Вырезать зайчиков формой для печенья.
Выстроить плотно в ряд.
(Если формочка у вас не очень высокая то вырезав зайчиков их можно посадить на тесто а не на форму.
Т. е с начало выкладываете немного светлого теста, разровнять, затем выкладываете зайчиков и затем покрываете остальным светлым тестом.)
Готовим светлую часть теста так же как и с какао.
Залить светлым тестом зайчиков и выпекать при 170 ° C 45 мин, на нижней полке духовки.
Остудить полностью на решетке.
Украсьте по своему вкусу. В идеале кекс покрывается глазурью
Рецепт глазури:
1 чашка сахарного пудры (просеять)
3 - 4 столовые ложки горячей воды или лимонного сока
посыпать лепестками миндаля или цветной сахарной посыпкой.
У меня дети этого не любят и я оставила как есть
Примечание*
*Дополнительная Информация:
Как сделать свою муку для кексов:
На 115г муки 1 ½ чайной ложки Разрыхлитель + ¼ чайной ложки соли (пропустить соль, если есть соль в рецепте) просеивают вместе.
Приятного чаепития!