Кекс с кусочками мандарина и шоколадом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 20:19:08 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Масло сливочное | 130 г |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Сахар | 3 стак. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Мандарин | по вкусу |
| Шоколад | по вкусу |
| Изюм | по вкусу |
| Апельсин | 1 шт |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Простой в приготовлении, вкусный кексик. Рецепт рассчитан на маленький кекс. |

Размягченное, слегка подтопленное масло растереть с сахарным песком, постепенно добавить яйца, соль, разрыхлитель, просеянную муку, взбить или тщательно перемешать до однородной массы, добавить сок половинки апельсина и еще раз тщательно перемешать. Я еще в тесто добавила маленькую горсточку заранее замоченного в воде изюма.

В смазанную маслом форму вылить 3/4 части теста, выложить кусочки очищенного от пленок мандарина

и произвольно кусочки шоколада, залить оставшимся тестом.

Выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 180-200гр, около 50-60 минут.Остывший кекс посыпать сахарной пудрой и украсить по желанию.Приятного аппетита!



Днем в Москве: 
















































...