Кекс с кусочками мандарина и шоколадом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:19:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Масло сливочное | 130 г |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 3 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Мандарин | по вкусу |
Шоколад | по вкусу |
Изюм | по вкусу |
Апельсин | 1 шт |
Сахарная пудра | по вкусу |
Простой в приготовлении, вкусный кексик. Рецепт рассчитан на маленький кекс. |
Размягченное, слегка подтопленное масло растереть с сахарным песком, постепенно добавить яйца, соль, разрыхлитель, просеянную муку, взбить или тщательно перемешать до однородной массы, добавить сок половинки апельсина и еще раз тщательно перемешать. Я еще в тесто добавила маленькую горсточку заранее замоченного в воде изюма.
В смазанную маслом форму вылить 3/4 части теста, выложить кусочки очищенного от пленок мандарина
и произвольно кусочки шоколада, залить оставшимся тестом.
Выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 180-200гр, около 50-60 минут.Остывший кекс посыпать сахарной пудрой и украсить по желанию.Приятного аппетита!