Кексики "Гармония вкуса"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:19:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Масло сливочное | 130 г |
Мука блинная | 1 стак. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Коньяк | 1 ст. л. |
Сахар | 140 г |
Ванилин | по вкусу |
Конфеты | 12 шт |
Виноград | 84 шт |
Творог | по вкусу |
Шоколад белый | 100 г |
Стружка кокосовая | по вкусу |
Как только за окнами меняется погода... холодает... дует радостный осенний ветерок, все чаще и чаще хочется оказаться на кухне с кружкой ароматного чая, ну и, конечно, чем-нибудь вкусненьким, например... Гармоничное сочетание нежного теста, слегка кисловатых виноградных ягодок и шоколадных конфет... Все это под легким облаком крема из творога и белого шоколада... Побалуйте себя этим простым, НО очень вкусным десертом. |
Приготовить тесто:
Масло (комнатной температуры) смешать с сахаром до однородности, добавить яйца, коньяк и ванилин, хорошенько взбить миксером.
Всыпать муку и взбить тесто до кремообразной шелковистой массы (если Вы используете обычную муку + разрыхлитель, то разрыхлитель надо добавлять самым последним).
Изумительная вещь - бумажные формочки, если вы хоть раз ими воспользуетесь, то просто не сможете больше без них жить...
В форму для маффинов положить бумажные формочки, в каждую формочку выкладываем столовую ложку теста.
В центр кладем конфету и слегка вдавливаем внутрь (вниз ко дну формы). Конфетки можно брать любые шоколадные, например, такие, которые миллион раз размораживались и есть их невозможно, а выкинуть жалко или конфетки с какой-нибудь интересной начинкой, например, с желе, зефиром или чем-то еще.
На каждую конфетку нужно положить тесто (равномерно распределив по всем формочкам).
Хорошенько вымыть и обсушить салфетками виноградик, чтобы он не был мокрым и тесто не садилось.
Выкладываем наш виноградик, слегка утапливая в тесто, на верх наших кексиков.
Готовить нужно в разогретой до 200 С духовке где-то 25-30 минут до готовности, которую можно проверить спичкой.
Вот такие у нас получаются кексики (лучше им дать минут 10 остыть в формочке, пока будем готовить крем).
Приготовим крем:
Надо шоколад разломать и растопить на водяной бане. Для этого надо поставить миску с шоколадом на кастрюлю с кипящей водой и растопить шоколад.
Добавить к шоколаду творог и можно немного ванилинчика для аромата и взбить в пышную массу блендером (именно блендером удастся получить гладкий крем). Можно воспользоваться и миксером или просто ложкой, но тогда крупинки творога останутся.
Кексики сверху намазываем нашим нежнейшим творожным кремом, украшает виноградинками и кокосовой стружкой.
Приятнейшего Вам чаепития! :)
P.S. Кексики и без крема получаются восхитительно вкусными, так что можно начинать их пробовать сразу как только вытащите их из духовки.
P.P.S...а с кремом - это уже настоящие пирожные... ммм...
....Там листья падают вниз,
Пластинки крутится диск.
Не уходи, побудь со мной, ты мой каприз.
Как часто вижу я сон,
Мой удивительный сон,
В котором осень нам танцует вальс-бостон..