Брауни "Райское наслаждение"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 20:19:28 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Молоко | 75 мл |
| Сахар | 50 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Какао-порошок | 1 ст. л. |
| Стружка шоколадная | 1 ст. л. |
| Майонез | 2 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Мука | 150 г |
| Все мы знаем, что шоколад - это своеобразный гормон счастья, ведь правда? За счет содержания в шоколаде кофеина и других интересных компонентов (не будем умничать по-этому поводу) улучшается настроение, появляется прилив сил и бодрости, повышается общий тонус! Мои небольшие нововведения в классический рецепт очень упрощают его приготовление и уменьшают количество необходимых ингредиентов. Структура готового десерта становится очень воздушной и нежной. Итак, вводя майонез в тесто, мы исключаем необходимость добавления яиц и растительного масла! К тому же майонез вполне может заменить еще и разрыхлитель! |

Подготовим необходимые нам ингредиенты.
Шоколад трем на мелкой терке или делаем стружку ножом для чистки овощей.

Молоко, щепотку соли и сахар хорошо перемешиваем венчиком. Вводим майонез, просеиваем сухую составляющую – муку со щепоткой разрыхлителя и какао-порошком.

Добавляем шоколадную стружку и еще раз хорошо перемешиваем.

Формы, смазанные сливочным маслом, заполняем полученным тестом на 2/3 части. В процессе выпекания брауни будут подыматься.
Отправляем формы в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.
Остывшие брауни посыпаем сахарной пудрой перед подачей или поливаем сгущенным молоком.
![]()
![]()
![]()
Приятного чаепития!!!

Вечером в Москве: 
















































...