Кекс "Кофе, Вишня, Чернослив"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:19:32 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 78 |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Какао-порошок | 4 ст. л. |
Кофе растворимый | 2 ст. л. |
Ликер | 4 ст. л. |
Чернослив | 300 г |
Вишня | 500 г |
Масло сливочное | 260 г |
Яйцо куриное | 8 шт |
Сахар | 300 г |
Мука | 380 г |
Кекс с кофе и изобилием начинки! сладкий чернослив и сочная вишенка которые сочетались всегда!! заманчиво притягивает своим ароматом, и еще один момент... который вам понравится! |
Размягченное сливочное масло взбить, в течении 5 мин постепенно добавляя сахар.
Продолжать взбивать добавляя яйца по одному.
Добавить Муку, Кофе, Какао, соль.
Взбить до однородной консистенции.
Добавить Чернослив, предварительно замоченный в кипятке и нарезанный, не мелко. Перемешать.
Добавить вишню, у меня в собственном соку, поэтому я просто слила сок. Если у вас замороженная потребуется разморозить, слить лишний сок и посыпать сахаром немного. Перемешать.
Выстелить Форму пергаментом и выложить тесто.
Сверху закрыть форму фольгой чтоб не сильно зарумянилась корочка. За 5 мин до готовности снять фольгу!!!
Выпекать кекс при 180 градусов 45 мин. Готовность проверяем палочкой она не должна быть мокрой. Из этого количества теста выходит 2 кекса.
Одну порцию этого лакомства я не пеку )) нам мало) Поэтому вы можете разделить ингредиенты на 2 и получите на выходе один кекс.
у меня форма для кекса самая обычная по объему.
Вот и наш красавчик почти готов!! Дать немного остыть кексу в форме. Минут 15-20.
После чего сделать в кексе деревянной палочкой или зубочисткой глубокие частые проколы и полить ликером обильно. на один кекс потребуется 2 - 2,5 ст. л. ликера.
Дать кексу подружится с алкоголем и полностью остыть.
и можно приступать!!! Приятного Аппетита!!!