- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кекс "Кофе, Вишня, Чернослив"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 20:19


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Какао-порошок 4 ст. л.
Кофе растворимый 2 ст. л.
Ликер 4 ст. л.
Чернослив 300 г
Вишня 500 г
Масло сливочное 260 г
Яйцо куриное 8 шт
Сахар 300 г
Мука 380 г

Личные впечатления о рецепте
Кекс с кофе и изобилием начинки! сладкий чернослив и сочная вишенка которые сочетались всегда!! заманчиво притягивает своим ароматом, и еще один момент... который вам понравится!

Кекс "Кофе, Вишня, Чернослив"

Размягченное сливочное масло взбить, в течении 5 мин постепенно добавляя сахар.

Продолжать взбивать добавляя яйца по одному.

Добавить Муку, Кофе, Какао, соль.

Взбить до однородной консистенции.

Добавить Чернослив, предварительно замоченный в кипятке и нарезанный, не мелко. Перемешать.

Добавить вишню, у меня в собственном соку, поэтому я просто слила сок. Если у вас замороженная потребуется разморозить, слить лишний сок и посыпать сахаром немного. Перемешать.

Выстелить Форму пергаментом и выложить тесто.

Сверху закрыть форму фольгой чтоб не сильно зарумянилась корочка. За 5 мин до готовности снять фольгу!!!

Выпекать кекс при 180 градусов 45 мин. Готовность проверяем палочкой она не должна быть мокрой. Из этого количества теста выходит 2 кекса.

Одну порцию этого лакомства я не пеку )) нам мало) Поэтому вы можете разделить ингредиенты на 2 и получите на выходе один кекс.

у меня форма для кекса самая обычная по объему.

Вот и наш красавчик почти готов!! Дать немного остыть кексу в форме. Минут 15-20.

После чего сделать в кексе деревянной палочкой или зубочисткой глубокие частые проколы и полить ликером обильно. на один кекс потребуется 2 - 2,5 ст. л. ликера.

Дать кексу подружится с алкоголем и полностью остыть.

и можно приступать!!! Приятного Аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52559-keks-quotkofe-vishnya-chernoslivquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.