- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Апельсиново-медовый кекс с шоколадной глазурью

Опубликованно 8 Мая 2015, в 20:19


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 250 г
Сахар 150 г
Мед 3 ст. л.
Сок апельсиновый 125 мл
Молоко 125 мл
Цедра апельсина 1 ст. л.
Ваниль 1 г
Мука 400 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Шоколад черный 100 г
Сливки 50 мл
Соль по вкусу
Яйцо куриное 4 шт

Личные впечатления о рецепте
Ароматный кекс с ярко-выраженным апельсиновым вкусом, нежной и влажной структурой, покрытый шоколадной глазурью — это очень вкусно!

Апельсиново-медовый кекс с шоколадной глазурью

Выдавить апельсиновый сок.

Подготовить молоко и цедру.

Масло взбить с сахаром и ванилью добела, не переставая взбивать ввести по одному яйца.

Добавить цедру и мед, взбить.

Не перставая взбивать на 1-й скорости миксера ввести молоко и сок.

В два приема ввести муку смешанную и просеянную с разрыхлителем, взбивая на 1-й скорости миксера.

Пролучается гладкое и кремообразное тесто.

Форму для кексов щедро смазать МАРГАРИНОМ и присыпать мукой и заполнить на 3/4 тестом.

Так как у меня небольшая форма вышло еще 6 порционных кексов.

Выпекать в прогретой до 180"С духовке приблизительно 30 минут. Проверить лучинкой. Достать из духовки и сразу же обернуть форму мокрым полотенцем, чтобы кекс легко вышел из нее. Дать полностью остыть.

Нагреть сливки до 90"С и растопить в них нарезанный шоколад. Поместить кекс на решетку и покрыть шоколадной глазурью.

Я украсила кекс пчелками из марципана, который окрасила в желтый цвет шафраном (у меня порошок (на кончике ножа), котрый я развела в чуточке апельсинового ликера. Полоски, глазки и ротик из растопленного шоколада, крылышки из лепестков миндаля. Точно так же украсить и порционные кексы.

Вот такой получился кекс.

Угощайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52562-apelsinovo-medovyiy-keks-s-shokoladnoy-glazuryu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.