Апельсиново-медовый кекс с шоколадной глазурью
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:19:44 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 78 |
Масло сливочное | 250 г |
Сахар | 150 г |
Мед | 3 ст. л. |
Сок апельсиновый | 125 мл |
Молоко | 125 мл |
Цедра апельсина | 1 ст. л. |
Ваниль | 1 г |
Мука | 400 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Шоколад черный | 100 г |
Сливки | 50 мл |
Соль | по вкусу |
Яйцо куриное | 4 шт |
Ароматный кекс с ярко-выраженным апельсиновым вкусом, нежной и влажной структурой, покрытый шоколадной глазурью — это очень вкусно! |
Выдавить апельсиновый сок.
Подготовить молоко и цедру.
Масло взбить с сахаром и ванилью добела, не переставая взбивать ввести по одному яйца.
Добавить цедру и мед, взбить.
Не перставая взбивать на 1-й скорости миксера ввести молоко и сок.
В два приема ввести муку смешанную и просеянную с разрыхлителем, взбивая на 1-й скорости миксера.
Пролучается гладкое и кремообразное тесто.
Форму для кексов щедро смазать МАРГАРИНОМ и присыпать мукой и заполнить на 3/4 тестом.
Так как у меня небольшая форма вышло еще 6 порционных кексов.
Выпекать в прогретой до 180"С духовке приблизительно 30 минут. Проверить лучинкой. Достать из духовки и сразу же обернуть форму мокрым полотенцем, чтобы кекс легко вышел из нее. Дать полностью остыть.
Нагреть сливки до 90"С и растопить в них нарезанный шоколад. Поместить кекс на решетку и покрыть шоколадной глазурью.
Я украсила кекс пчелками из марципана, который окрасила в желтый цвет шафраном (у меня порошок (на кончике ножа), котрый я развела в чуточке апельсинового ликера. Полоски, глазки и ротик из растопленного шоколада, крылышки из лепестков миндаля. Точно так же украсить и порционные кексы.
Вот такой получился кекс.
Угощайтесь!