Апельсиново-медовый кекс с шоколадной глазурью
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 20:19:44 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 78 |
| Масло сливочное | 250 г |
| Сахар | 150 г |
| Мед | 3 ст. л. |
| Сок апельсиновый | 125 мл |
| Молоко | 125 мл |
| Цедра апельсина | 1 ст. л. |
| Ваниль | 1 г |
| Мука | 400 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Шоколад черный | 100 г |
Сливки ![]() |
50 мл |
| Соль | по вкусу |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Ароматный кекс с ярко-выраженным апельсиновым вкусом, нежной и влажной структурой, покрытый шоколадной глазурью — это очень вкусно! |

Выдавить апельсиновый сок.
Подготовить молоко и цедру.

Масло взбить с сахаром и ванилью добела, не переставая взбивать ввести по одному яйца.

Добавить цедру и мед, взбить.

Не перставая взбивать на 1-й скорости миксера ввести молоко и сок.

В два приема ввести муку смешанную и просеянную с разрыхлителем, взбивая на 1-й скорости миксера.

Пролучается гладкое и кремообразное тесто.

Форму для кексов щедро смазать МАРГАРИНОМ и присыпать мукой и заполнить на 3/4 тестом.

Так как у меня небольшая форма вышло еще 6 порционных кексов.

Выпекать в прогретой до 180"С духовке приблизительно 30 минут. Проверить лучинкой. Достать из духовки и сразу же обернуть форму мокрым полотенцем, чтобы кекс легко вышел из нее. Дать полностью остыть.

Нагреть сливки до 90"С и растопить в них нарезанный шоколад. Поместить кекс на решетку и покрыть шоколадной глазурью.

Я украсила кекс пчелками из марципана, который окрасила в желтый цвет шафраном (у меня порошок (на кончике ножа), котрый я развела в чуточке апельсинового ликера. Полоски, глазки и ротик из растопленного шоколада, крылышки из лепестков миндаля. Точно так же украсить и порционные кексы.

Вот такой получился кекс.

Угощайтесь!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...