Кексы кефирные с малиновым джемом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:19:39 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 78 |
Джем | 150 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Кефир | 1 стак. |
Мука | 2 стак. |
Масло сливочное | 50 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ванилин | 1 ч. л. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Сахар | 1 стак. |
Кексы очень просты в приготовлении. Тесто получается — воздушное с малиновым ароматом за счет малинового джема. Кексы при подаче можно посыпать сахарной пудрой, а можно есть просто так, они сами по себе хороши. Такие ароматные кексы в сочетании с горячим чаем или кофе прекрасно подойдут как на завтрак, так и в любое время дня. |
Ингредиенты для выпечки.
Смешать муку с сахаром, разрыхлителем, ванилином.
Добавить мягкое масло, кефир, яйца.
Замесить тесто со всеми ингредиентами.
Заполнить тестом смазанные маслом формочки наполовину. Получилось у меня 20 штук.
Выложить на середину каждого кекса по 1 ч. л. джема.
Выпекать в разогретой (180-190 градусов) духовке — 30 минут.
Остудить, вынуть из форм, посыпать сахарной пудрой.