Кексы кефирные с малиновым джемом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 20:19:39 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 78 |
Джем ![]() |
150 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Кефир | 1 стак. |
| Мука | 2 стак. |
| Масло сливочное | 50 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Ванилин | 1 ч. л. |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Сахар | 1 стак. |
| Кексы очень просты в приготовлении. Тесто получается — воздушное с малиновым ароматом за счет малинового джема. Кексы при подаче можно посыпать сахарной пудрой, а можно есть просто так, они сами по себе хороши. Такие ароматные кексы в сочетании с горячим чаем или кофе прекрасно подойдут как на завтрак, так и в любое время дня. |

Ингредиенты для выпечки.

Смешать муку с сахаром, разрыхлителем, ванилином.

Добавить мягкое масло, кефир, яйца.

Замесить тесто со всеми ингредиентами.

Заполнить тестом смазанные маслом формочки наполовину. Получилось у меня 20 штук.

Выложить на середину каждого кекса по 1 ч. л. джема.

Выпекать в разогретой (180-190 градусов) духовке — 30 минут.

Остудить, вынуть из форм, посыпать сахарной пудрой.

Днем в Москве: 

















































...