- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бисквитные кексы

Опубликованно 8 Мая 2015, в 20:20


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 6 шт
Сахар 1 1/2 стак.
Ванильный сахар 1 пакет.
Соль по вкусу
Мука 1 1/2 стак.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Цедра лимона по вкусу
Масло сливочное 100 г

Личные впечатления о рецепте
Что может быть лучше ароматной домашней выпечки?! Вот такие бисквитные кексы обязательно порадуют Вашу семью!

Бисквитные кексы

Отделить яичные белки от желтков очень осторожно, не допуская попадания желтка в белок. К полученным желткам добавляем сахар, ванильный сахар и тертую лимонную цедру. Полученную массу взбить с помощью деревянной ложки или венчика до состояния светло-желтой пены. Добавить растопленное сливочное масло(или маргарин) и хорошенько перемешать.

Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли. Проверить степень упругости взбитого белка, наклонив миску, белок не должен выливаться.

К желтковой массе добавить сначала 1/3 взбитых белков, постоянно помешивая, потихоньку подсыпать муку.

В конце в бисквитное тесто замешиваем оставшуюся часть белков - так оно будет более пышным.

Выпекать кексы при температуре 180 градусов, проверяя готовность деревянной палочкой или зубочисткой. Следует воздерживаться от открывания духовки в первые минуты приготовления. Вынуть форму из духовки, дать немного охладиться. Затем вынуть кексы из формы и выложить на решетку, накрыть салфеткой и дать полностью остыть.

Пока остывают кексы, приготовим шоколадную глазурь. Я готовлю всегда по одному рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/55348/

Остывшие бисквитики покрыть глазурью и посыпать кондитерской посыпкой.

Вот такие у меня получились кексы

А такие они в разломе- желтенькие и пушистые

Кстати, для ароматизации бисквитного теста можно использовать много чего: цедра лимона или апельсина, эссенции (я часто использую миндальную и коньячную, а в магазинах их сейчас очень много разных), можно даже ложку коньяка или другого приятного ароматного алкоголя. Но больше всего мне нравится добавлять в тесто побольше ванильного сахара - тогда вкус намного нежнее

[size=18]И приятное чаепитие Вам гарантировано![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52568-biskvitnyie-keksyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.