Бисквитные кексы
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:20:10 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Яйцо | 6 шт |
Сахар | 1 1/2 стак. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Соль | по вкусу |
Мука | 1 1/2 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Цедра лимона | по вкусу |
Масло сливочное | 100 г |
Что может быть лучше ароматной домашней выпечки?! Вот такие бисквитные кексы обязательно порадуют Вашу семью! |
Отделить яичные белки от желтков очень осторожно, не допуская попадания желтка в белок. К полученным желткам добавляем сахар, ванильный сахар и тертую лимонную цедру. Полученную массу взбить с помощью деревянной ложки или венчика до состояния светло-желтой пены. Добавить растопленное сливочное масло(или маргарин) и хорошенько перемешать.
Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли. Проверить степень упругости взбитого белка, наклонив миску, белок не должен выливаться.
К желтковой массе добавить сначала 1/3 взбитых белков, постоянно помешивая, потихоньку подсыпать муку.
В конце в бисквитное тесто замешиваем оставшуюся часть белков - так оно будет более пышным.
Выпекать кексы при температуре 180 градусов, проверяя готовность деревянной палочкой или зубочисткой. Следует воздерживаться от открывания духовки в первые минуты приготовления. Вынуть форму из духовки, дать немного охладиться. Затем вынуть кексы из формы и выложить на решетку, накрыть салфеткой и дать полностью остыть.
Пока остывают кексы, приготовим шоколадную глазурь. Я готовлю всегда по одному рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/55348/
Остывшие бисквитики покрыть глазурью и посыпать кондитерской посыпкой.
Вот такие у меня получились кексы
А такие они в разломе- желтенькие и пушистые
Кстати, для ароматизации бисквитного теста можно использовать много чего: цедра лимона или апельсина, эссенции (я часто использую миндальную и коньячную, а в магазинах их сейчас очень много разных), можно даже ложку коньяка или другого приятного ароматного алкоголя. Но больше всего мне нравится добавлять в тесто побольше ванильного сахара - тогда вкус намного нежнее
[size=18]И приятное чаепитие Вам гарантировано![/size]