Бисквитные кексы
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 20:20:10 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
Яйцо ![]() |
6 шт |
| Сахар | 1 1/2 стак. |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Соль | по вкусу |
| Мука | 1 1/2 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Цедра лимона | по вкусу |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
| Что может быть лучше ароматной домашней выпечки?! Вот такие бисквитные кексы обязательно порадуют Вашу семью! |

Отделить яичные белки от желтков очень осторожно, не допуская попадания желтка в белок. К полученным желткам добавляем сахар, ванильный сахар и тертую лимонную цедру. Полученную массу взбить с помощью деревянной ложки или венчика до состояния светло-желтой пены. Добавить растопленное сливочное масло(или маргарин) и хорошенько перемешать.

Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли. Проверить степень упругости взбитого белка, наклонив миску, белок не должен выливаться.

К желтковой массе добавить сначала 1/3 взбитых белков, постоянно помешивая, потихоньку подсыпать муку.

В конце в бисквитное тесто замешиваем оставшуюся часть белков - так оно будет более пышным.

Выпекать кексы при температуре 180 градусов, проверяя готовность деревянной палочкой или зубочисткой. Следует воздерживаться от открывания духовки в первые минуты приготовления. Вынуть форму из духовки, дать немного охладиться. Затем вынуть кексы из формы и выложить на решетку, накрыть салфеткой и дать полностью остыть.

Пока остывают кексы, приготовим шоколадную глазурь. Я готовлю всегда по одному рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/55348/

Остывшие бисквитики покрыть глазурью и посыпать кондитерской посыпкой.
Вот такие у меня получились кексы 

А такие они в разломе- желтенькие и пушистые 

Кстати, для ароматизации бисквитного теста можно использовать много чего: цедра лимона или апельсина, эссенции (я часто использую миндальную и коньячную, а в магазинах их сейчас очень много разных), можно даже ложку коньяка или другого приятного ароматного алкоголя
. Но больше всего мне нравится добавлять в тесто побольше ванильного сахара - тогда вкус намного нежнее 
[size=18]И приятное чаепитие Вам гарантировано![/size]

Днем в Москве: 

















































...