Творожно-кукурузные кексы с фруктами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:20:03 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 18 порций |
Кухня | 78 |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Мука кукурузная | 1 стак. |
Творог | 150 г |
Банан | 2 шт |
Яблоко | 1 шт |
Сок лимонный | 3 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Вишня | 1 стак. |
Мне очень нравится выпечка, в которой присутствует несколько видов муки. Творог - один из моих любимых продуктов. А фрукты... Куда же нам без фруктов! Вот и объединились в этом рецепте все мои пристрастия. Получились мягкие ароматные кексы - вкусные и полезные! Благодарю автора Черешенку за идею. |
В блендере измельчить бананы и очищенное яблоко, добавить лимонный сок.
Творог растереть в блендере с яйцом, растительным маслом, сахаром.
Просеять пшеничную муку, кукурузную муку и разрыхлитель.
В смесь муки добавить творожную массу и фруктовую, хорошо размешать. Добавить вишню без косточек. У меня была в собственном соку. Еще раз аккуратно размешать.
Разложить в формочки на 2/3 объема. Тесто увеличивается, но не очень сильно. У меня получилось 12 "розочек" и 6 кексиков-малюток. Если у вас не силиконовые формы, смажьте их растительным маслом. Выпекать необходимо в духовке 25-30 мин. при температуре 180*.
При желании можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!