- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Вишнево-шоколадный кекс

Опубликованно 8 Мая 2015, в 20:21


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Вишня 1 л
Яйцо 2 шт
Сахар 100 г
Шоколад 100 г
Масло сливочное 100 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Мука 200 г
Коньяк 1 ст. л.
Лимон 1 шт

Личные впечатления о рецепте
В рецепте этого кекса чудесно сочетаются вишневая кислинка и шоколад. По структуре (из-за вишен) кекс получается немного, как бы, влажноват... но очень и очень вкусный. На сайте я нашла похожий рецепт (там нет яиц, шоколада, масла), он постный.

Вишнево-шоколадный кекс

Первым делом растапливаем шоколад с маслом. Я это делала в СВЧ. Но можно и на водяной бане.

Рядом я показала сколько вишен нужно. Полная 0.5 л. банка.

У меня вишни в собственном соку. Но можно использовать и замороженную (ее нужно заранее разморозить и образовавшийся сок слить).

Дальше хорошо взбиваем яйца с сахаром.

Количество сахара можно увеличить. Все зависит от сладости вишен. Если вишни были замороженные, то сахара используем больше.

Продолжая взбивать, добавляем растопленный шоколад с маслом. И, если используете коньяк, добавляем и его.

В самом конце добавляем натертую цедру лимона (или апельсина) и муку с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем.

Теперь высыпаем в тесто вишню и перемешиваем до однородной массы. По консистенции тесто получается, как густая сметана.

Если получилось жидковатое, то можно добавить еще немного муки.

Выливаем тесто в форму, смазанную маслом. Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180 градусах минут 40. Но лучше готовность проверять на спичку (или зубочистку).

Форму можно использовать любую.

Готовый кекс вынуть из формы и остудить.

Украсить по желанию.

Можно притрусить сахарной пудрой. Или же, как у меня, полить глазурью.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52587-vishnevo-shokoladnyiy-keks.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.