Вишнево-шоколадный кекс
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 20:21:44 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
Вишня ![]() |
1 л |
Яйцо ![]() |
2 шт |
| Сахар | 100 г |
Шоколад ![]() |
100 г |
| Масло сливочное | 100 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Мука | 200 г |
Коньяк ![]() |
1 ст. л. |
Лимон ![]() |
1 шт |
| В рецепте этого кекса чудесно сочетаются вишневая кислинка и шоколад. По структуре (из-за вишен) кекс получается немного, как бы, влажноват... но очень и очень вкусный. На сайте я нашла похожий рецепт (там нет яиц, шоколада, масла), он постный. |

Первым делом растапливаем шоколад с маслом. Я это делала в СВЧ. Но можно и на водяной бане.
Рядом я показала сколько вишен нужно. Полная 0.5 л. банка.
У меня вишни в собственном соку. Но можно использовать и замороженную (ее нужно заранее разморозить и образовавшийся сок слить).

Дальше хорошо взбиваем яйца с сахаром.
Количество сахара можно увеличить. Все зависит от сладости вишен. Если вишни были замороженные, то сахара используем больше.

Продолжая взбивать, добавляем растопленный шоколад с маслом. И, если используете коньяк, добавляем и его.

В самом конце добавляем натертую цедру лимона (или апельсина) и муку с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем.
Теперь высыпаем в тесто вишню и перемешиваем до однородной массы. По консистенции тесто получается, как густая сметана.
Если получилось жидковатое, то можно добавить еще немного муки.

Выливаем тесто в форму, смазанную маслом. Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180 градусах минут 40. Но лучше готовность проверять на спичку (или зубочистку).
Форму можно использовать любую.

Готовый кекс вынуть из формы и остудить.

Украсить по желанию.
Можно притрусить сахарной пудрой. Или же, как у меня, полить глазурью.



Днем в Москве: 

















































...