Капкейки с муссом из крабовых палочек
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:21:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Мука | 40 г |
Яйцо | 1 шт |
Сок лимонный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сливки | 130 мл |
Крабовые палочки занимают особенно место в кулинарии. Из них готовят отличные аперитивы или закуски, которые подаются перед основным блюдом. Сегодня я хочу познакомить вас с отличной закуской, которую можно подать с зеленым салатом, и она станет отличным началом вашего застолья. |
Сначала приготовим мусс: холодные жирные сливки взбить в пышную пену с добавлением щепотки соли.
4 крабовые палочки нарезать на кусочки, сбрызнуть лимонным соком и размельчить с помощью погружного миксера.
Для этого рецепта отлично подойдут крабовые палочки фирмы "А'море".
Аккуратно размешать сливки и измельченные крабовые палочки, чтобы получилась однородная масса. Попробовать, добавить соли и черного перца по вкусу. Оставить в холодильнике.
В это время печем кексы. Разогреть духовку до 180 град.
В миске размешать яйцо, сливки, соль (по вкусу), муку и разрыхлитель теста.
Размешать до однородности. Добавить 4 шт. крабовых палочек, мелко нарезанных на кусочки. Снова смешать.
Подготовить формочки для кексов/маффинов. Вдеть в них бумажные юбочки или самзать хорошенько маслом. Наполнить тестом на 2/3 высоты.
Выпекать минут 20-25 до сухой спички. Вынуть из духовки охладить.
Перед подачей украсить муссом из крабовых палочек.
Подавать на закуску с зеленым салатом.
Мусс можно подавать отдельно на аперитив или на закуску, выбирайте подачу в верринах.