- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Черемуховый постный кекс на меду
Опубликованно 8 Мая 2015, в 20:21
Мед | 250 г |
Черемуха | 60 г |
Мука | 190 г |
Молоко соевое | 120 мл |
Масло оливковое | 100 мл |
Какао-порошок | 35 г |
Сахар коричневый | 50 г |
Разрыхлитель теста | 3 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
Приглашаю Вас отведать чудесный кекс с полюбившейся мне черемуховой мукой. Идеален к чаю или горячему молоку, с необыкновенным кисло-сладким вкусом... Милости прошу! |
Черемуховый постный кекс на меду
Все довольно просто. Самое сложное в этом рецепте - купить черемуховую муку, хотя и это не есть невозможно))
И так... Черемуховую муку зальем горячим молоком и оставим настаиваться.
Когда смесь остынет градусов до 40 (тепло, но не обжигает), переложим ее в форму, где будем замешивать тесто, отмерим 50г коричневого сахара - я использовала сахар "Мелкий" ТМ Мистраль.
Добавим в смесь сахар, мед, масло и соль, перемешаем. Затем добавим смесь из муки, разрыхлителя и какао и замешаем тесто.
Переложим получившееся тесто в форму и включим разогреваться духовку до 180 градусов.
Когда духовка нагреется, поставим выпекаться кекс на 45-50 минут. Следите за выпечкой, зубочистка должна выходить сухой, но не стОит пересушивать кекс - черемуха и так сушит любую выпечку.
После приготовления кекс необходимо остудить и убрать в пакет примерно на сутки - лучше 1,5. Можно есть и сразу... Но выдержанный вкуснее
перед подачей посыпать кекс сахарной пудрой. Прекрасно подойдет к чашке горячего чая или соевого/миндального молока.
Приятного аппетита!
PS: Если будете готовить этот кекс вне поста, можете заменить: масло на 1 яйцо, соевое молоко на обычное и какао - на 50г шоколада
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52588-cheremuhovyiy-postnyiy-keks-na-medu.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.