- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Черемуховый постный кекс на меду

Опубликованно 8 Мая 2015, в 20:21


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мед 250 г
Черемуха 60 г
Мука 190 г
Молоко соевое 120 мл
Масло оливковое 100 мл
Какао-порошок 35 г
Сахар коричневый 50 г
Разрыхлитель теста 3 ч. л.
Соль по вкусу
Сахарная пудра по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Приглашаю Вас отведать чудесный кекс с полюбившейся мне черемуховой мукой. Идеален к чаю или горячему молоку, с необыкновенным кисло-сладким вкусом... Милости прошу!

Черемуховый постный кекс на меду

Все довольно просто. Самое сложное в этом рецепте - купить черемуховую муку, хотя и это не есть невозможно))

И так... Черемуховую муку зальем горячим молоком и оставим настаиваться.

Когда смесь остынет градусов до 40 (тепло, но не обжигает), переложим ее в форму, где будем замешивать тесто, отмерим 50г коричневого сахара - я использовала сахар "Мелкий" ТМ Мистраль.

Добавим в смесь сахар, мед, масло и соль, перемешаем. Затем добавим смесь из муки, разрыхлителя и какао и замешаем тесто.

Переложим получившееся тесто в форму и включим разогреваться духовку до 180 градусов.

Когда духовка нагреется, поставим выпекаться кекс на 45-50 минут. Следите за выпечкой, зубочистка должна выходить сухой, но не стОит пересушивать кекс - черемуха и так сушит любую выпечку.

После приготовления кекс необходимо остудить и убрать в пакет примерно на сутки - лучше 1,5. Можно есть и сразу... Но выдержанный вкуснее

перед подачей посыпать кекс сахарной пудрой. Прекрасно подойдет к чашке горячего чая или соевого/миндального молока.

Приятного аппетита!

PS: Если будете готовить этот кекс вне поста, можете заменить: масло на 1 яйцо, соевое молоко на обычное и какао - на 50г шоколада



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52588-cheremuhovyiy-postnyiy-keks-na-medu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.