- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Апельсиновые маффины с крем-чизом и семечками

Опубликованно 8 Мая 2015, в 20:21


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Апельсин 1 стак.
Крем-чиз 120 г
Мука 1 1/2 стак.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Масло сливочное 112 г
Сахар 145 г
Эссенция 1 ч. л.
Яйцо 3 шт
Семечки 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Мягкие, ароматные, апельсиновые маффинки с хрустящим топпингом. Источник, слова chocolatealmond Марины ЖЖ, спасибо.

Апельсиновые маффины с крем-чизом и семечками

Слова автора. Духовку нагреть до 175*С.

В маленькой миске слегка взбить белок с 1 ст.л. сахара.

Добавить семечки, перемешать.

Выложить в форму, разровнять в один уровень. Посыпать 1 ст.л. сахара и поставить в духовку на 7-8 минут.

Перемешайте семечки вилкой и подержите в духовке еще 7 минут.

Еще раз перемешайте вилкой, посыпьте оставшейся 1 ст.л. сахара и отправьте в духовку еще на 3 минуты.

Вытащите из духовки, дайте немного остыть и

поломайте на небольшие кусочки.

Апельсин (вместе с кожурой) измельчить в кухонном комбайне в почти однородную массу. Делала через мясорубку.

Смешайте 1/4 часть апельсинового пюре с крем-чизом в однородную массу.

Масло взбить миксером до воздушной массы около 1 минуты, постепенно добавляя сахар.

Добавить апельсиново-крем-чизовую смесь, хорошо перемешать.

Вмешайте яйца, желток и ванильную эссенцию.

В отдельной миске смешайте вместе муку, разрыхлитель, соль и соду.

Аккуратно добавьте мучную смесь, долго не вымешивая, а только, чтобы ингредиенты соединились друг с другом.

Увеличьте температуру духовки до 190*С. Подготовьте формочки для маффинов.

Разложите тесто по формочкам, сверху посыпьте по 1 ст.л. хрустящих семечек.

Выпекайте 22-25 минут. Остудите на решетке.

[img]http://s42.radikal.ru/i097/1005/0b/84089a1e6704.jpg[/img]

[img]http://s51.radikal.ru/i132/1005/bb/5833cd1380bd.jpg[/img]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52590-apelsinovyie-maffinyi-s-krem-chizom-i-semechkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.