Апельсиновые маффины с крем-чизом и семечками
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:21:56 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 47 |
Апельсин | 1 стак. |
Крем-чиз | 120 г |
Мука | 1 1/2 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 112 г |
Сахар | 145 г |
Эссенция | 1 ч. л. |
Яйцо | 3 шт |
Семечки | 1 стак. |
Мягкие, ароматные, апельсиновые маффинки с хрустящим топпингом. Источник, слова chocolatealmond Марины ЖЖ, спасибо. |
Слова автора. Духовку нагреть до 175*С.
В маленькой миске слегка взбить белок с 1 ст.л. сахара.
Добавить семечки, перемешать.
Выложить в форму, разровнять в один уровень. Посыпать 1 ст.л. сахара и поставить в духовку на 7-8 минут.
Перемешайте семечки вилкой и подержите в духовке еще 7 минут.
Еще раз перемешайте вилкой, посыпьте оставшейся 1 ст.л. сахара и отправьте в духовку еще на 3 минуты.
Вытащите из духовки, дайте немного остыть и
поломайте на небольшие кусочки.
Апельсин (вместе с кожурой) измельчить в кухонном комбайне в почти однородную массу. Делала через мясорубку.
Смешайте 1/4 часть апельсинового пюре с крем-чизом в однородную массу.
Масло взбить миксером до воздушной массы около 1 минуты, постепенно добавляя сахар.
Добавить апельсиново-крем-чизовую смесь, хорошо перемешать.
Вмешайте яйца, желток и ванильную эссенцию.
В отдельной миске смешайте вместе муку, разрыхлитель, соль и соду.
Аккуратно добавьте мучную смесь, долго не вымешивая, а только, чтобы ингредиенты соединились друг с другом.
Увеличьте температуру духовки до 190*С. Подготовьте формочки для маффинов.
Разложите тесто по формочкам, сверху посыпьте по 1 ст.л. хрустящих семечек.
Выпекайте 22-25 минут. Остудите на решетке.
[img]http://s42.radikal.ru/i097/1005/0b/84089a1e6704.jpg[/img]
[img]http://s51.radikal.ru/i132/1005/bb/5833cd1380bd.jpg[/img]