Апельсиновые маффины с крем-чизом и семечками
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 20:21:56 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 47 |
Апельсин ![]() |
1 стак. |
Крем-чиз ![]() |
120 г |
Мука ![]() |
1 1/2 стак. |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
Масло сливочное ![]() |
112 г |
Сахар ![]() |
145 г |
Эссенция ![]() |
1 ч. л. |
Яйцо ![]() |
3 шт |
Семечки ![]() |
1 стак. |
| Мягкие, ароматные, апельсиновые маффинки с хрустящим топпингом. Источник, слова chocolatealmond Марины ЖЖ, спасибо. |

Слова автора. Духовку нагреть до 175*С.
В маленькой миске слегка взбить белок с 1 ст.л. сахара.

Добавить семечки, перемешать.
Выложить в форму, разровнять в один уровень. Посыпать 1 ст.л. сахара и поставить в духовку на 7-8 минут.

Перемешайте семечки вилкой и подержите в духовке еще 7 минут.

Еще раз перемешайте вилкой, посыпьте оставшейся 1 ст.л. сахара и отправьте в духовку еще на 3 минуты.

Вытащите из духовки, дайте немного остыть и

поломайте на небольшие кусочки.

Апельсин (вместе с кожурой) измельчить в кухонном комбайне в почти однородную массу. Делала через мясорубку.
Смешайте 1/4 часть апельсинового пюре с крем-чизом в однородную массу.

Масло взбить миксером до воздушной массы около 1 минуты, постепенно добавляя сахар.

Добавить апельсиново-крем-чизовую смесь, хорошо перемешать.

Вмешайте яйца, желток и ванильную эссенцию.

В отдельной миске смешайте вместе муку, разрыхлитель, соль и соду.
Аккуратно добавьте мучную смесь, долго не вымешивая, а только, чтобы ингредиенты соединились друг с другом.

Увеличьте температуру духовки до 190*С. Подготовьте формочки для маффинов.
Разложите тесто по формочкам, сверху посыпьте по 1 ст.л. хрустящих семечек.
Выпекайте 22-25 минут. Остудите на решетке.

[img]http://s42.radikal.ru/i097/1005/0b/84089a1e6704.jpg[/img]
[img]http://s51.radikal.ru/i132/1005/bb/5833cd1380bd.jpg[/img]

Ночью в Москве: 

















































...