Parmesan Spinach Cakes
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:21:52 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Шпинат | 12 вилок |
Рикотта | 1 стак. |
Пармезан | 1 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Дома у меня, как всегда, много шпината и многие блюда просто приелись. Салаты какие только не делала! В поисках чего-то нового, вкусного и легкого наткнулась на рецепт даных кексов на одном британском кулинарном сайте. Сразу, не задумываясь, решила сделать и результат превосходный. Очень вкусно, нежно, а главное - без муки! Понравятся и тем, кто шпинат не любит! Вы только попробуйте этот простой, но элегантный маленький кексик из шпината! |
Разогреть духовку до 400°F (180 С). Шпинат партиями измельчить в блендере и переложить в миску.
Добавить рикотту (или творог), пармезан, яйца, чеснок, соль и перец.
Все перемешать до однородного состояния.
Взять 8 формочек для маффинов (у меня были формочки побольше из фольги, я решила использовать их). Сбрызнуть каждую слегка маслом оливковым и наполнить шпинатно-сырной массой. Формочки будут полные. Я делала половину порции на 2 человека, поэтому у меня 4 формочки, они широкие, но в них кексы получаются пониже. Если вам нравятся пышные, но маленькие, используйте другие формочки, дело вкуса!
Выпекать 20 минут, выключить духовку и дать постоять еще там 5 минут. Достаем из духовки, отсоединяем края ножом аккуратно и переворачиваем на блюдо (у меня легко доставались, как зайчики выпрыгнули:) ). Подавать теплыми, посыпать пармезаном, если желаете. Я для разнообразия использовала другой сыр твердых сортов.
P. S.
1. Низкая калорийность, много калия и кальция.
2. В 1 шт - 141 ккал.
3. Углеводы: 6 г. Жир: 8 г. Белки: 13 г.
4. Насыщенные жиры: 4 г. Мононенасыщенных жиров: 3 г.
5. Бонус: Витамин А (170% дневной нормы), фолиевой кислоты (46% DV), витамин C (40% DV), кальция (30% DV), калий (16% DV).
Приятного аппетита![size=18][/size]