- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фисташковый кекс

Опубликованно 8 Мая 2015, в 20:22


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 121 г
Крахмал 1 стак.
Масло сливочное 170 г
Сыр сливочный 85 г
Фисташки 1 стак.
Сахар 200 г
Яйцо куриное 3 шт
Ванилин 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сливки 1 стак.
Сметана 1 стак.
Сахарная пудра 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Кекс с фисташками, со взбитыми сливками, ароматный и нежный. А главное - чем дольше лежит, тем вкуснее. Спасибо Виточке-belochkavita за рецепт.

Фисташковый кекс

Слова автора.

Заранее промолоть фисташки. 1/2 чашки солёных очищенных фисташек, смолотых в муку, 1/2 чашки солёных очищенных фисташек, крупно порубленных. По рецепту написано соленых.[quote]Можно и несолёные. У нас солёные как-то чаще встречаются, соль в этом случае в кекс не надо добавлять [/quote]

[b]Для кекса[/b] Взбить масло, сливочный сыр и сахар добела, пока сахар весь не растворится.

[quote]фисташки любыми орехами можно заменить, а сливочный сыр - он добавляет влажность кексу, его можно сметаной заменить[/quote]

Добавить экстракт ванили, яйца, по одному, тщательно взбивая после каждого.

Муку, крахмал и разрыхлитель просеять. В кремообразную сливочную массу всыпать муку и молотые и рубленные фисташки,

осторожно перемешать ложкой.

Форму смазать маслом (или сбрызнуть спреем - прямоугольную (22*11см). Разогреть духовку до 350F/180C. Выложить тесто в форму.

Выпекать кекс ~ 50-60 минут или до тех пор, пока лучинка, воткнутая в середину, не будет сухая. Достать кекс из духовки, оставить на 10 минут. Затем достать кекс из формы и оставить до полного остывания на решетке.

[b]Для крема:[/b]

Перед подачей взбить сливки с 2 ст.л. сахарной пудры до мягких пиков. Взбить сметану с оставшейся сахарной пудрой и в конце соединить сливки со сметаной.

Взбила только сливки с сах.пудрой,сметану не добавляла.

Крем выложить на кекс. Посыпать рубленными фисташками.

[b]Автор.[/b]Этот кекс становится вкуснее на следующий день после выпечки и долго остается свежим, так что его смело можно завернуть в пищевую плёнку и наслаждаться по кусочку в течении нескольких дней, подавая с воздушным кремом.

[img]http://i057.radikal.ru/0911/0d/e6aeb756a9e5.jpg[/img][img]http://i030.radikal.ru/0911/d1/f137d52f828a.jpg[/img]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52593-fistashkovyiy-keks.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.