Фисташковый кекс
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 20:22:14 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
Мука ![]() |
121 г |
Крахмал ![]() |
1 стак. |
Масло сливочное ![]() |
170 г |
Сыр сливочный ![]() |
85 г |
Фисташки ![]() |
1 стак. |
Сахар ![]() |
200 г |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
Ванилин ![]() |
1 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сливки ![]() |
1 стак. |
Сметана ![]() |
1 стак. |
Сахарная пудра ![]() |
3 ст. л. |
| Кекс с фисташками, со взбитыми сливками, ароматный и нежный. А главное - чем дольше лежит, тем вкуснее. Спасибо Виточке-belochkavita за рецепт. |

Слова автора.
Заранее промолоть фисташки. 1/2 чашки солёных очищенных фисташек, смолотых в муку, 1/2 чашки солёных очищенных фисташек, крупно порубленных. По рецепту написано соленых.[quote]Можно и несолёные. У нас солёные как-то чаще встречаются, соль в этом случае в кекс не надо добавлять [/quote]

[b]Для кекса[/b] Взбить масло, сливочный сыр и сахар добела, пока сахар весь не растворится.
[quote]фисташки любыми орехами можно заменить, а сливочный сыр - он добавляет влажность кексу, его можно сметаной заменить[/quote]

Добавить экстракт ванили, яйца, по одному, тщательно взбивая после каждого.

Муку, крахмал и разрыхлитель просеять. В кремообразную сливочную массу всыпать муку и молотые и рубленные фисташки,

осторожно перемешать ложкой.

Форму смазать маслом (или сбрызнуть спреем - прямоугольную (22*11см). Разогреть духовку до 350F/180C. Выложить тесто в форму.

Выпекать кекс ~ 50-60 минут или до тех пор, пока лучинка, воткнутая в середину, не будет сухая. Достать кекс из духовки, оставить на 10 минут. Затем достать кекс из формы и оставить до полного остывания на решетке.

[b]Для крема:[/b]
Перед подачей взбить сливки с 2 ст.л. сахарной пудры до мягких пиков. Взбить сметану с оставшейся сахарной пудрой и в конце соединить сливки со сметаной.
Взбила только сливки с сах.пудрой,сметану не добавляла.

Крем выложить на кекс. Посыпать рубленными фисташками.
[b]Автор.[/b]Этот кекс становится вкуснее на следующий день после выпечки и долго остается свежим, так что его смело можно завернуть в пищевую плёнку и наслаждаться по кусочку в течении нескольких дней, подавая с воздушным кремом.
[img]http://i057.radikal.ru/0911/0d/e6aeb756a9e5.jpg[/img][img]http://i030.radikal.ru/0911/d1/f137d52f828a.jpg[/img]

Днем в Москве: 

















































...