Фисташковый кекс
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:22:14 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Мука | 121 г |
Крахмал | 1 стак. |
Масло сливочное | 170 г |
Сыр сливочный | 85 г |
Фисташки | 1 стак. |
Сахар | 200 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Ванилин | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сливки | 1 стак. |
Сметана | 1 стак. |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Кекс с фисташками, со взбитыми сливками, ароматный и нежный. А главное - чем дольше лежит, тем вкуснее. Спасибо Виточке-belochkavita за рецепт. |
Слова автора.
Заранее промолоть фисташки. 1/2 чашки солёных очищенных фисташек, смолотых в муку, 1/2 чашки солёных очищенных фисташек, крупно порубленных. По рецепту написано соленых.[quote]Можно и несолёные. У нас солёные как-то чаще встречаются, соль в этом случае в кекс не надо добавлять [/quote]
[b]Для кекса[/b] Взбить масло, сливочный сыр и сахар добела, пока сахар весь не растворится.
[quote]фисташки любыми орехами можно заменить, а сливочный сыр - он добавляет влажность кексу, его можно сметаной заменить[/quote]
Добавить экстракт ванили, яйца, по одному, тщательно взбивая после каждого.
Муку, крахмал и разрыхлитель просеять. В кремообразную сливочную массу всыпать муку и молотые и рубленные фисташки,
осторожно перемешать ложкой.
Форму смазать маслом (или сбрызнуть спреем - прямоугольную (22*11см). Разогреть духовку до 350F/180C. Выложить тесто в форму.
Выпекать кекс ~ 50-60 минут или до тех пор, пока лучинка, воткнутая в середину, не будет сухая. Достать кекс из духовки, оставить на 10 минут. Затем достать кекс из формы и оставить до полного остывания на решетке.
[b]Для крема:[/b]
Перед подачей взбить сливки с 2 ст.л. сахарной пудры до мягких пиков. Взбить сметану с оставшейся сахарной пудрой и в конце соединить сливки со сметаной.
Взбила только сливки с сах.пудрой,сметану не добавляла.
Крем выложить на кекс. Посыпать рубленными фисташками.
[b]Автор.[/b]Этот кекс становится вкуснее на следующий день после выпечки и долго остается свежим, так что его смело можно завернуть в пищевую плёнку и наслаждаться по кусочку в течении нескольких дней, подавая с воздушным кремом.
[img]http://i057.radikal.ru/0911/0d/e6aeb756a9e5.jpg[/img][img]http://i030.radikal.ru/0911/d1/f137d52f828a.jpg[/img]