Кекс по-Шотландски
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 20:22:18 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 78 |
| Масло сливочное | 250 г |
| Сахар | 250 г |
| Яйцо | 4 шт |
| Ром | 1 ст. л. |
| Мука | 250 г |
| Ванильный сахар | 1 ст. л. |
| Какао-порошок | 30 г |
| Молоко | 1 ст. л. |
| Абрикосовый конфитюр | 200 г |
| Белок яичный | 1 шт |
| Сахарная пудра | 80 г |
| Сырая марципановая масса | 300 г |
| Этот кексик украсит ваш стол и сделает ужин незабываемым! |
Теперь рецептик:
Две небольшие прямоугольные формы для кексов длиной 20 см выложить пергаментной бумагой. Разогреть духовку до 190 °С.
Размягченное масло взбить с сахаром до консистенции крема. Продолжая взбивать, добавить яйца, ром и просеянную муку.
Тесто разделить на 2 части. Одну часть смешать с ванильным сахаром, другую - с какао и молоком. Заполнить тестом обе формы и выпекать кексы в средней части духовки около 40 минут до готовности. Затем вынуть из духовки, немного остудить в форме и перевернуть кексы на решетку.
После охлаждения ровно разрезать оба кекса вдоль, а затем еще на полосы в длину. Смазать абрикосовым конфитюром по 1 белой и коричневой полосе и положить их рядом. Обе оставшиеся полосы положить в шахматном порядке.
Марципановую массу смешать с белком и просеянной сахарной пудрой и раскатать на посыпанной сахарной пудрой доске до размеров кекса. Смазать кекс абрикосовым конфитюром и завернуть в марципан. Через 1 - 2 часа нарезать ломтиками. Неразрезанный английский кекс можно хранить несколько дней.
Приятного вам всем апетита!

Ночью в Москве: 
















































...