- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кекс по-Шотландски

Опубликованно 8 Мая 2015, в 20:22


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 250 г
Сахар 250 г
Яйцо 4 шт
Ром 1 ст. л.
Мука 250 г
Ванильный сахар 1 ст. л.
Какао-порошок 30 г
Молоко 1 ст. л.
Абрикосовый конфитюр 200 г
Белок яичный 1 шт
Сахарная пудра 80 г
Сырая марципановая масса 300 г

Личные впечатления о рецепте
Этот кексик украсит ваш стол и сделает ужин незабываемым!

Кекс по-Шотландски

Теперь рецептик:

Две небольшие прямоугольные формы для кексов длиной 20 см выложить пергаментной бумагой. Разогреть духовку до 190 °С.

Размягченное масло взбить с сахаром до консистенции крема. Продолжая взбивать, добавить яйца, ром и просеянную муку.

Тесто разделить на 2 части. Одну часть смешать с ванильным сахаром, другую - с какао и молоком. Заполнить тестом обе формы и выпекать кексы в средней части духовки около 40 минут до готовности. Затем вынуть из духовки, немного остудить в форме и перевернуть кексы на решетку.

После охлаждения ровно разрезать оба кекса вдоль, а затем еще на полосы в длину. Смазать абрикосовым конфитюром по 1 белой и коричневой полосе и положить их рядом. Обе оставшиеся полосы положить в шахматном порядке.

Марципановую массу смешать с белком и просеянной сахарной пудрой и раскатать на посыпанной сахарной пудрой доске до размеров кекса. Смазать кекс абрикосовым конфитюром и завернуть в марципан. Через 1 - 2 часа нарезать ломтиками. Неразрезанный английский кекс можно хранить несколько дней.

Приятного вам всем апетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52594-keks-po-shotlandski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.