- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закусочные кексы с жареной капустой и ветчиной

Опубликованно 8 Мая 2015, в 20:22


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная 250 г
Лук репчатый 1 шт
Ветчина 100 г
Майонез 100 г
Сметана 100 г
Яйцо куриное 1 шт
Мука пшеничная 90 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Яйцо перепелиное 7 шт
Масло сливочное по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Закусочные кексы с жареной капустой, ветчиной и перепелиными яйцами. Эти воздушные кексы прекрасно подойдут как для чаепития, так и для праздничного стола. Кексы интересны тем, что капуста и ветчина замешиваются сразу в тесто, а в качестве начинки служит перепелиное яйцо.

Закусочные кексы с жареной капустой и ветчиной

Перепелиные яйца сварить, охладить и очистить. Капусту и лук нарезать не крупно и обжарить почти до готовности.

В глубокую миску положить сметану, яйцо, майонезТМ"Махеев". Перемешать до однородности

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать до однородности.

Добавить мелко нарезанную ветчину и обжаренную капусту с луком. Перемешать до однородности

Выложить половину полученной массы в формочки, смазанные маслом. В середину, слегка надавливая, положить перепелиные яйца

Сверху выложить оставшуюся массу почти до верха формочек

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 30 минут (ориентируйтесь по своей духовке) до золотистого цвета.

Вот такие пышные они получаются. Из духовки достать. Дать кексам слегка остыть в формочках-они слегка осядут-это нормально. Достать из формочек и подавать на стол

Приятного аппетита !



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52599-zakusochnyie-keksyi-s-zharenoy-kapustoy-i-vetchinoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.