Закусочные кексы с жареной капустой и ветчиной
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:22:47 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Кухня | 78 |
Капуста белокочанная | 250 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Ветчина | 100 г |
Майонез | 100 г |
Сметана | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука пшеничная | 90 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Яйцо перепелиное | 7 шт |
Масло сливочное | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Закусочные кексы с жареной капустой, ветчиной и перепелиными яйцами. Эти воздушные кексы прекрасно подойдут как для чаепития, так и для праздничного стола. Кексы интересны тем, что капуста и ветчина замешиваются сразу в тесто, а в качестве начинки служит перепелиное яйцо. |
Перепелиные яйца сварить, охладить и очистить. Капусту и лук нарезать не крупно и обжарить почти до готовности.
В глубокую миску положить сметану, яйцо, майонезТМ"Махеев". Перемешать до однородности
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать до однородности.
Добавить мелко нарезанную ветчину и обжаренную капусту с луком. Перемешать до однородности
Выложить половину полученной массы в формочки, смазанные маслом. В середину, слегка надавливая, положить перепелиные яйца
Сверху выложить оставшуюся массу почти до верха формочек
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 30 минут (ориентируйтесь по своей духовке) до золотистого цвета.
Вот такие пышные они получаются. Из духовки достать. Дать кексам слегка остыть в формочках-они слегка осядут-это нормально. Достать из формочек и подавать на стол
Приятного аппетита !