Закусочные кексы с жареной капустой и ветчиной
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 20:22:47 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 7 порций |
| Кухня | 78 |
| Капуста белокочанная | 250 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Ветчина | 100 г |
Майонез ![]() |
100 г |
| Сметана | 100 г |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
| Мука пшеничная | 90 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Яйцо перепелиное ![]() |
7 шт |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Закусочные кексы с жареной капустой, ветчиной и перепелиными яйцами. Эти воздушные кексы прекрасно подойдут как для чаепития, так и для праздничного стола. Кексы интересны тем, что капуста и ветчина замешиваются сразу в тесто, а в качестве начинки служит перепелиное яйцо. |

Перепелиные яйца сварить, охладить и очистить. Капусту и лук нарезать не крупно и обжарить почти до готовности.
В глубокую миску положить сметану, яйцо, майонезТМ"Махеев". Перемешать до однородности

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать до однородности.

Добавить мелко нарезанную ветчину и обжаренную капусту с луком. Перемешать до однородности

Выложить половину полученной массы в формочки, смазанные маслом. В середину, слегка надавливая, положить перепелиные яйца

Сверху выложить оставшуюся массу почти до верха формочек

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 30 минут (ориентируйтесь по своей духовке) до золотистого цвета.
Вот такие пышные они получаются. Из духовки достать. Дать кексам слегка остыть в формочках-они слегка осядут-это нормально. Достать из формочек и подавать на стол
Приятного аппетита
! 
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...