- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Дрожжевые ванильные кексы с ревенем

Опубликованно 8 Мая 2015, в 20:23


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Ревень 300 г
Мука 250 г
Пудинг ванильный 1 пач.
Дрожжи 2 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Сахар коричневый 150 г
Соль по вкусу
Яйцо 3 шт
Сливки 200 мл
Конфитюр 1 ст. л.
Масло растительное 80 мл
Сахарная пудра по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это нечто среднее между кексами и булочками. Изумительно вкусное ванильное тесто, кисленький ревень внутри - замечательный летний десерт! Но при наличии замороженного ревеня или же купленного в супермаркете, такое лакомство доступно и зимой!

Дрожжевые ванильные кексы с ревенем

Ревень чистим и режем кусочками. Это фото у меня с лета. Был свежий ревень. С замороженным я тоже делала. Замораживала такими же кусочками. Если используется замороженный ревень, то его размораживать не нужно.

В большой миске соединяем муку с сухим порошком ванильного пудинга, сухими дрожжами, содой, сахаром и солью.

Отдельно слегка взбиваем яйца.

Добавляем к ним сливки, конфитюр и растительное масло.

Аккуратно добавляем яично-сливочную массу в мучную смесь, добавляем ревень и перемешиваем до получения однородного теста.

Тесто выкладываем в формы для маффинов примерно на 2/3 - 3/4 высоты. Кексы очень сильно поднимаются.

Выпекать примерно 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Готовность проверять деревянной палочкой и по внешнему виду.

Из данного кол-ва продуктов получаются 12 маффинов.

При подаче можно посыпать сахарной пудрой. Я не посыпала.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Рецепт из журнала "Лиза", 25/2008.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52604-drozhzhevyie-vanilnyie-keksyi-s-revenem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.