- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Дрожжевые ванильные кексы с ревенем
Опубликованно 8 Мая 2015, в 20:23
| Ревень | 300 г |
| Мука | 250 г |
| Пудинг ванильный | 1 пач. |
| Дрожжи | 2 ч. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Сахар коричневый | 150 г |
| Соль | по вкусу |
| Яйцо | 3 шт |
| Сливки | 200 мл |
| Конфитюр | 1 ст. л. |
| Масло растительное | 80 мл |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Это нечто среднее между кексами и булочками. Изумительно вкусное ванильное тесто, кисленький ревень внутри - замечательный летний десерт! Но при наличии замороженного ревеня или же купленного в супермаркете, такое лакомство доступно и зимой! |
Дрожжевые ванильные кексы с ревенем
Ревень чистим и режем кусочками. Это фото у меня с лета. Был свежий ревень. С замороженным я тоже делала. Замораживала такими же кусочками. Если используется замороженный ревень, то его размораживать не нужно.
В большой миске соединяем муку с сухим порошком ванильного пудинга, сухими дрожжами, содой, сахаром и солью.
Отдельно слегка взбиваем яйца.
Добавляем к ним сливки, конфитюр и растительное масло.
Аккуратно добавляем яично-сливочную массу в мучную смесь, добавляем ревень и перемешиваем до получения однородного теста.
Тесто выкладываем в формы для маффинов примерно на 2/3 - 3/4 высоты. Кексы очень сильно поднимаются.
Выпекать примерно 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Готовность проверять деревянной палочкой и по внешнему виду.
Из данного кол-ва продуктов получаются 12 маффинов.
При подаче можно посыпать сахарной пудрой. Я не посыпала.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Рецепт из журнала "Лиза", 25/2008.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52604-drozhzhevyie-vanilnyie-keksyi-s-revenem.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.