Дрожжевые ванильные кексы с ревенем
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:23:12 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 78 |
Ревень | 300 г |
Мука | 250 г |
Пудинг ванильный | 1 пач. |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Сахар коричневый | 150 г |
Соль | по вкусу |
Яйцо | 3 шт |
Сливки | 200 мл |
Конфитюр | 1 ст. л. |
Масло растительное | 80 мл |
Сахарная пудра | по вкусу |
Это нечто среднее между кексами и булочками. Изумительно вкусное ванильное тесто, кисленький ревень внутри - замечательный летний десерт! Но при наличии замороженного ревеня или же купленного в супермаркете, такое лакомство доступно и зимой! |
Ревень чистим и режем кусочками. Это фото у меня с лета. Был свежий ревень. С замороженным я тоже делала. Замораживала такими же кусочками. Если используется замороженный ревень, то его размораживать не нужно.
В большой миске соединяем муку с сухим порошком ванильного пудинга, сухими дрожжами, содой, сахаром и солью.
Отдельно слегка взбиваем яйца.
Добавляем к ним сливки, конфитюр и растительное масло.
Аккуратно добавляем яично-сливочную массу в мучную смесь, добавляем ревень и перемешиваем до получения однородного теста.
Тесто выкладываем в формы для маффинов примерно на 2/3 - 3/4 высоты. Кексы очень сильно поднимаются.
Выпекать примерно 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Готовность проверять деревянной палочкой и по внешнему виду.
Из данного кол-ва продуктов получаются 12 маффинов.
При подаче можно посыпать сахарной пудрой. Я не посыпала.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Рецепт из журнала "Лиза", 25/2008.