Дрожжевые ванильные кексы с ревенем
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 20:23:12 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 78 |
Ревень ![]() |
300 г |
| Мука | 250 г |
Пудинг ванильный ![]() |
1 пач. |
Дрожжи ![]() |
2 ч. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Сахар коричневый | 150 г |
| Соль | по вкусу |
| Яйцо | 3 шт |
Сливки ![]() |
200 мл |
Конфитюр ![]() |
1 ст. л. |
| Масло растительное | 80 мл |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Это нечто среднее между кексами и булочками. Изумительно вкусное ванильное тесто, кисленький ревень внутри - замечательный летний десерт! Но при наличии замороженного ревеня или же купленного в супермаркете, такое лакомство доступно и зимой! |

Ревень чистим и режем кусочками. Это фото у меня с лета. Был свежий ревень. С замороженным я тоже делала. Замораживала такими же кусочками. Если используется замороженный ревень, то его размораживать не нужно.

В большой миске соединяем муку с сухим порошком ванильного пудинга, сухими дрожжами, содой, сахаром и солью.

Отдельно слегка взбиваем яйца.

Добавляем к ним сливки, конфитюр и растительное масло.

Аккуратно добавляем яично-сливочную массу в мучную смесь, добавляем ревень и перемешиваем до получения однородного теста.

Тесто выкладываем в формы для маффинов примерно на 2/3 - 3/4 высоты. Кексы очень сильно поднимаются.
Выпекать примерно 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Готовность проверять деревянной палочкой и по внешнему виду.
Из данного кол-ва продуктов получаются 12 маффинов.

При подаче можно посыпать сахарной пудрой. Я не посыпала.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Рецепт из журнала "Лиза", 25/2008.




Днем в Москве: 

















































...