Кекс "Дачный"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:23:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Разрыхлитель теста | 8 г |
Шоколад | 50 г |
Коньяк | 1 ст. л. |
Яйцо | 3 шт |
Соль | 2 г |
Сахар | 150 г |
Масло сливочное | 150 г |
Мука пшеничная | 170 г |
Вкусный и очень простой в приготовлении кекс. Пекла его для чаепития на День Студента. |
Сливочное масло взбиваем миксером с сахаром добела, продолжая взбивать, добавляем по одному яйца.
Муку смешиваем с разрыхлителем теста и солью, добавляем к масляно-яичной смеси и тщательно перемешиваем. Добавляем коньяк и шоколадные капли (если капель нет, то мелко измельченный шоколад). Перемешиваем.
Теперь выкладываем тесто в форму (если необходимо, то форму смазать). Ставим в духовку и выпекаем при температуре 180*С до готовности. Готовность проверяем зубочисткой.
Получаем вот такой кекс.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!