Кексы лимонные со сливами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 20:23:04 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 78 |
Мука ![]() |
1 стак. |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Масло сливочное | 200 г |
| Сахар | 150 г |
| Соль | по вкусу |
| Ванилин | по вкусу |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Лимон | по вкусу |
| Слива | 300 г |
| Вкусные, сочные и такие лимонные кексы... |

Муку нужно смешать с разрыхлителем и просеять прямо в миску, в которой будем замешивать тесто.

Добавляем в миску все сухие ингридиенты - сахар, соль, ванилин, перемешиваем все ложкой.

Вводим все сырые ингридиенты - размягченное сливочное масло, яйца. Натираем цедру одного лимона и отжимаем лимонный сок.

Замешиваем тесто миксером, перемешивайте, пока не растворится сахар. Консистенция теста будет похожа на взбитые сливки. (Небольшой совет - если любите выпечку послаще, то добавьте пару горстей изюма).

Я для кексов выбрала силиконовые формочки - их не нужно смазывать, если же берете другие - обязательно смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите на 2/3 формочки теста. Далее нарезаем сливу - можно кружочками,

А можно дольками - притопите их в тесте - когда оно поднимется в духовке - сливы практически "утонут" и слегка увлажнят наши кексы.

Ставим все на противень и отправляем в духовку при 180 градусах на 35-40 минут.

Когда время выйдет, достаньте их и перед тем как вынимать из формочек - слегка остудите.

Подавайте с любым напитком - подойдет и молоко, и чай, и какао, а если любите сочетание кофе-лимон - то срочно сварите чашечку и попробуйте!

Ночью в Москве: 

















































...