- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Десерт "Влюблённый маффин"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 20:24


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 360 г
Разрыхлитель теста 1 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Корица 1 ст. л.
Масло сливочное 200 г
Молоко 300 г
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 350 г
Малина 1 горст.
Клубника 1 горст.

Личные впечатления о рецепте
Очень ароматно.. очень ягодно.. очень сладко.. и безумно вкусно!!! За основу этих маффинов я взяла десерт от Айны Гартен, известной под псевдонимом "Босоногая Графиня".

Десерт "Влюблённый маффин"

Тесто для маффинов готовится очень быстро, поэтому сразу включаем духовку на разогрев t 190-200 градусов. В формочки для маффинов вложим бумажные капсулы (можно и без них). Сливочное масло растопим и дадим остыть до комнатной t. В отдельной посуде смешаем муку, корицу, соду, разрыхлитель, соль.

Просеем всё в миску для замешивания теста.

Смешаем молоко, остывшее масло и, слегка-взбитые вилочкой, яйца.

Если клубника крупная, то разрежем её пополам. Малину не размораживаем. Вяленую клубнику смешаем с сухими ингредиентами. Замороженную малину смешаем с жидкими составляющими.

Смешаем жидкую и сухую смеси. В последний момент добавим сахар. В тесте он останется кристалликами, благодаря чему готовые маффины будут с хрустящей, похожей на карамельную, корочкой. Долго тесто вымешивать не надо, иначе маффины будут плотными.

Выпекаем в разогретой духовке 20-25 минут или до сухой шпажки. Наслаждаемся коричным ароматом!!! Вот такая корочка получилась.

Даём маффинам полностью остыть и украшаем по вкусу. У меня клубничные взбитые сливки.

И разлом!

Этим десертом я хочу поздравить вас, Поварята, с наступающим Днём Святого Валентина!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52618-desert-quotvlyublyonnyiy-maffinquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.