Десерт "Влюблённый маффин"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 20:24:12 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука пшеничная | 360 г |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ст. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Корица | 1 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
| Молоко | 300 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сахар | 350 г |
Малина ![]() |
1 горст. |
Клубника ![]() |
1 горст. |
| Очень ароматно.. очень ягодно.. очень сладко.. и безумно вкусно!!! За основу этих маффинов я взяла десерт от Айны Гартен, известной под псевдонимом "Босоногая Графиня". |

Тесто для маффинов готовится очень быстро, поэтому сразу включаем духовку на разогрев t 190-200 градусов. В формочки для маффинов вложим бумажные капсулы (можно и без них). Сливочное масло растопим и дадим остыть до комнатной t. В отдельной посуде смешаем муку, корицу, соду, разрыхлитель, соль.

Просеем всё в миску для замешивания теста.

Смешаем молоко, остывшее масло и, слегка-взбитые вилочкой, яйца.

Если клубника крупная, то разрежем её пополам. Малину не размораживаем. Вяленую клубнику смешаем с сухими ингредиентами. Замороженную малину смешаем с жидкими составляющими.

Смешаем жидкую и сухую смеси. В последний момент добавим сахар. В тесте он останется кристалликами, благодаря чему готовые маффины будут с хрустящей, похожей на карамельную, корочкой. Долго тесто вымешивать не надо, иначе маффины будут плотными.

Выпекаем в разогретой духовке 20-25 минут или до сухой шпажки. Наслаждаемся коричным ароматом!!! Вот такая корочка получилась.

Даём маффинам полностью остыть и украшаем по вкусу. У меня клубничные взбитые сливки.

И разлом!
Этим десертом я хочу поздравить вас, Поварята, с наступающим Днём Святого Валентина!
![]()
Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...