Десерт "Влюблённый маффин"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:24:12 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 360 г |
Разрыхлитель теста | 1 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Корица | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 200 г |
Молоко | 300 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 350 г |
Малина | 1 горст. |
Клубника | 1 горст. |
Очень ароматно.. очень ягодно.. очень сладко.. и безумно вкусно!!! За основу этих маффинов я взяла десерт от Айны Гартен, известной под псевдонимом "Босоногая Графиня". |
Тесто для маффинов готовится очень быстро, поэтому сразу включаем духовку на разогрев t 190-200 градусов. В формочки для маффинов вложим бумажные капсулы (можно и без них). Сливочное масло растопим и дадим остыть до комнатной t. В отдельной посуде смешаем муку, корицу, соду, разрыхлитель, соль.
Просеем всё в миску для замешивания теста.
Смешаем молоко, остывшее масло и, слегка-взбитые вилочкой, яйца.
Если клубника крупная, то разрежем её пополам. Малину не размораживаем. Вяленую клубнику смешаем с сухими ингредиентами. Замороженную малину смешаем с жидкими составляющими.
Смешаем жидкую и сухую смеси. В последний момент добавим сахар. В тесте он останется кристалликами, благодаря чему готовые маффины будут с хрустящей, похожей на карамельную, корочкой. Долго тесто вымешивать не надо, иначе маффины будут плотными.
Выпекаем в разогретой духовке 20-25 минут или до сухой шпажки. Наслаждаемся коричным ароматом!!! Вот такая корочка получилась.
Даём маффинам полностью остыть и украшаем по вкусу. У меня клубничные взбитые сливки.
И разлом!
Этим десертом я хочу поздравить вас, Поварята, с наступающим Днём Святого Валентина!
Приятного аппетита!