Маковник из немолотого мака
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:24:09 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мак | 220 г |
Мука | 200 г |
Сахар | 200 г |
Маргарин | 200 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Молоко | 150 мл |
Порошок пекарский | 1 пакет. |
Соль | по вкусу |
Этот кекс очень вкусный. Не пугайтесь, что в нем много мака. Это не опасно. Я очень благодарна автору за рецепт и надеюсь, что вам этот кекс тоже придется по вкусу. |
1. В миске разотрите желтки, маргарин и три четверти сахара добела.
2. В другой миске смешайте муку с маком и порошком для выпечки.
3. Белки взбейте с солью до пиков, придав оставшийся сахар.
4. В миску в которой взбивали желтки добавьте молоко и перемешайте эту массу с мукой и маком. И постепенно добавьте белки.
5. Смажьте форму для выпекания жиром, посыпьте мукой и вылейте в нее тесто.
6. Выпекать в духовке при 180С 40 минут.
7. Готовый маковник охладить. Верх полить белым растопленным шоколадом и посыпать орехами.