Манник йогуртовый с маком "Активиа"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:24:21 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Йогурт | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Крупа манная | 1 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Мак | 100 г |
Масло сливочное | 150 г |
Ванилин | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Соль | 1 ч. л. |
Пропадала в холодильнике бутылка йогурта, нашелся дома мак, и фантазия понеслась смешивать пирожок... Ароматный, сладенький и такой домашний!!! Гораздо вкуснее тех, что на сметане или кефире! |
Вот те продукты, что я использовала.
Сначала смешать яйца и половину сахара.
В другой ёмкости соединяем манку, муку, разрыхлитель и йогурт. Добавляем соль и ванилин.
Теперь соединяем обе смеси и добавляем размягченное масло.
Хорошо вымешиваем тесто!
Тем временем занимаемся начинкой. Соединяем мак, оставшийся сахар и молоко. Варим все это, постоянно мешая до набухания зернышек мака. Масса станет блестяще-черной, ароматной, густой и однородной.
Остужаем ее. Я на 10 минут на улице оставляла.
Пока можно использовать детские руки для смазывания формы!
Выливаем в форму половину теста.
Потом нашу маковую начинку...
И оставшееся тесто! Потом убираем всю эту красоту на 45 минут в духовку при t=180-200 C.
Вот такой кекс получился!
Приятного аппетита!
Конечно, надо было его получше украсить и отфотографировать, но у меня дома было 3-е голодных мужчин, которые смолотили все в один миг! Еле успела хоть такие фото сделать!
С наступающим Рождеством всех!!!