Рисово-кукурузный кекс
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 20:24:25 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 78 |
| Мука кукурузная | 150 г |
| Мука рисовая | 100 г |
Крахмал ![]() |
50 г |
| Масло сливочное | 180 г |
| Кэроб | 2 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Сахар | 80 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Дорогие мои поварята, знакомые и не очень, этим кексом я бы хотела отметить свой маленький юбилей, сегодня ровно год, как я зарегистрировалась на сайте и это мой 50-й рецепт! Угощайтесь! |

Это необходимые нам продукты. У кого нет кэроба смело заменяете его на какао-порошок, и еще я заменила толокно на порошок для приготовления киселя с топинамбуром.

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, затем постепенно добавить 3 яйца, каждый раз тщательно взбивая.

Затем добавить кэроб, хорошо перемешать и разделить массу на две части.

Одну часть смешать с кукурузной мукой и 1 ч. л. разрыхлителя

Вторую часть смешать с рисовой мукой, толокном и 1 ч. л. разрыхлителя.

Это с кукурузной мукой.

Это с рисовой мукой.

В форму смазанную маслом (у меня силиконовая, я не смазывала) выложить слоями сначала слой с рисовой мукой, затем слой с кукурузной мукой. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течении 40 минут.

Остудить, вынуть из формы, при желании посыпать сахарной пудрой.

Это кусочек в разрезе. Кекс получился очень нежным, рассыпчатым, вкусным!
Хочу заметить, готовила по этому рецепту первый раз, мои ощущения, что можно заменить сливочное масло на растительное, тогда кекс получится немного плотнее и не будет сильно рассыпчатым.
но и в таком виде он очень вкусный и был съеден моими коллегами за 20 минут. Угощайтесь и вы!
![]()
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ночью в Москве: 

















































...