Рисово-кукурузный кекс
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:24:25 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 78 |
Мука кукурузная | 150 г |
Мука рисовая | 100 г |
Крахмал | 50 г |
Масло сливочное | 180 г |
Кэроб | 2 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Сахар | 80 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Дорогие мои поварята, знакомые и не очень, этим кексом я бы хотела отметить свой маленький юбилей, сегодня ровно год, как я зарегистрировалась на сайте и это мой 50-й рецепт! Угощайтесь! |
Это необходимые нам продукты. У кого нет кэроба смело заменяете его на какао-порошок, и еще я заменила толокно на порошок для приготовления киселя с топинамбуром.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, затем постепенно добавить 3 яйца, каждый раз тщательно взбивая.
Затем добавить кэроб, хорошо перемешать и разделить массу на две части.
Одну часть смешать с кукурузной мукой и 1 ч. л. разрыхлителя
Вторую часть смешать с рисовой мукой, толокном и 1 ч. л. разрыхлителя.
Это с кукурузной мукой.
Это с рисовой мукой.
В форму смазанную маслом (у меня силиконовая, я не смазывала) выложить слоями сначала слой с рисовой мукой, затем слой с кукурузной мукой. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течении 40 минут.
Остудить, вынуть из формы, при желании посыпать сахарной пудрой.
Это кусочек в разрезе. Кекс получился очень нежным, рассыпчатым, вкусным!
Хочу заметить, готовила по этому рецепту первый раз, мои ощущения, что можно заменить сливочное масло на растительное, тогда кекс получится немного плотнее и не будет сильно рассыпчатым.
но и в таком виде он очень вкусный и был съеден моими коллегами за 20 минут. Угощайтесь и вы!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!