Кекс с клюквой и изюмом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 20:24:29 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Цедра апельсина | 1 ч. л. |
| Клюква | 1 стак. |
| Изюм | 1 стак. |
| Сок апельсиновый | стак. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Масло сливочное | 50 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Сода | ч. л. |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
| Этот кекс всегда напоминает мне о приближающихся праздниках. Клюква добавляет этому кексу приятную кислинку, а апельсиновая цедра свежий цитрусовый аромат. И главное, справится даже начинающая хозяйка. |

Нагреть духовку до 180 градусов. В миске смешать муку, разрыхлитель, соду, соль. Приготовить остальные ингредиенты.

В мучную смесь добавить размягченное сливочное масло и растереть в крошку.

Потом добавить сок, яйцо, апельсиновую цедру и размешать.

К тесту добавить промытый изюм и клюкву, осторожно перемешать.

Выложить тесто в форму, смазанную маслом и выпекать при температуре 180 градусов до готовности.

Вечером в Москве: 
















































...