Кекс с клюквой и изюмом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:24:29 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Цедра апельсина | 1 ч. л. |
Клюква | 1 стак. |
Изюм | 1 стак. |
Сок апельсиновый | стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Соль | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сода | ч. л. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Этот кекс всегда напоминает мне о приближающихся праздниках. Клюква добавляет этому кексу приятную кислинку, а апельсиновая цедра свежий цитрусовый аромат. И главное, справится даже начинающая хозяйка. |
Нагреть духовку до 180 градусов. В миске смешать муку, разрыхлитель, соду, соль. Приготовить остальные ингредиенты.
В мучную смесь добавить размягченное сливочное масло и растереть в крошку.
Потом добавить сок, яйцо, апельсиновую цедру и размешать.
К тесту добавить промытый изюм и клюкву, осторожно перемешать.
Выложить тесто в форму, смазанную маслом и выпекать при температуре 180 градусов до готовности.