- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рисово-кукурузный кекс

Опубликованно 8 Мая 2015, в 20:24


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука кукурузная 150 г
Мука рисовая 100 г
Крахмал 50 г
Масло сливочное 180 г
Кэроб 2 ч. л.
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Сахар 80 г
Яйцо куриное 3 шт

Личные впечатления о рецепте
Дорогие мои поварята, знакомые и не очень, этим кексом я бы хотела отметить свой маленький юбилей, сегодня ровно год, как я зарегистрировалась на сайте и это мой 50-й рецепт! Угощайтесь!

Рисово-кукурузный кекс

Это необходимые нам продукты. У кого нет кэроба смело заменяете его на какао-порошок, и еще я заменила толокно на порошок для приготовления киселя с топинамбуром.

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, затем постепенно добавить 3 яйца, каждый раз тщательно взбивая.

Затем добавить кэроб, хорошо перемешать и разделить массу на две части.

Одну часть смешать с кукурузной мукой и 1 ч. л. разрыхлителя

Вторую часть смешать с рисовой мукой, толокном и 1 ч. л. разрыхлителя.

Это с кукурузной мукой.

Это с рисовой мукой.

В форму смазанную маслом (у меня силиконовая, я не смазывала) выложить слоями сначала слой с рисовой мукой, затем слой с кукурузной мукой. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течении 40 минут.

Остудить, вынуть из формы, при желании посыпать сахарной пудрой.

Это кусочек в разрезе. Кекс получился очень нежным, рассыпчатым, вкусным!

Хочу заметить, готовила по этому рецепту первый раз, мои ощущения, что можно заменить сливочное масло на растительное, тогда кекс получится немного плотнее и не будет сильно рассыпчатым.

но и в таком виде он очень вкусный и был съеден моими коллегами за 20 минут. Угощайтесь и вы!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52620-risovo-kukuruznyiy-keks.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.