- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пшенично-ржаные маффины с луком
Опубликованно 8 Мая 2015, в 20:25
| Мука пшеничная | 125 г |
| Мука ржаная | 125 г |
| Сметана | 200 г |
| Масло растительное | 100 мл |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Перец черный | по вкусу |
| Паприка сладкая | по вкусу |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Ароматные закусочные маффины. Подаю их к первым блюдам, как и пампушки, вместо хлеба. |
Пшенично-ржаные маффины с луком
Очищенный лук нарезать небольшими кубиками.
Поджарить на растительном масле до золотистого цвета.
Смешать ржаную и пшеничную муку, разрыхлитель теста, соль, сахар, черный перец и паприку.
Смешать яйца со сметаной и растительным маслом.
Добавить смесь муки и жареный лук, тщательно перемешать.
Силиконовые формочки наполнить тестом на 3/4 объёма.
Поставить в разогретую до 160 градусов духовку, выпекать около 30 минут, проверять готовность деревянной зубочисткой.
Если хотите более румяные маффины, то в самом конце выпекания, минут на 5 увеличьте температуру до 200 градусов.
Готово!
Вид в разрезе.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52628-pshenichno-rzhanyie-maffinyi-s-lukom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.