- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пшенично-ржаные маффины с луком

Опубликованно 8 Мая 2015, в 20:25


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 125 г
Мука ржаная 125 г
Сметана 200 г
Масло растительное 100 мл
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 1 ч. л.
Соль по вкусу
Лук репчатый 2 шт
Перец черный по вкусу
Паприка сладкая по вкусу
Разрыхлитель теста 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Ароматные закусочные маффины. Подаю их к первым блюдам, как и пампушки, вместо хлеба.

Пшенично-ржаные маффины с луком

Очищенный лук нарезать небольшими кубиками.

Поджарить на растительном масле до золотистого цвета.

Смешать ржаную и пшеничную муку, разрыхлитель теста, соль, сахар, черный перец и паприку.

Смешать яйца со сметаной и растительным маслом.

Добавить смесь муки и жареный лук, тщательно перемешать.

Силиконовые формочки наполнить тестом на 3/4 объёма.

Поставить в разогретую до 160 градусов духовку, выпекать около 30 минут, проверять готовность деревянной зубочисткой.

Если хотите более румяные маффины, то в самом конце выпекания, минут на 5 увеличьте температуру до 200 градусов.

Готово!

Вид в разрезе.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/52628-pshenichno-rzhanyie-maffinyi-s-lukom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.