Пшенично-ржаные маффины с луком
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 20:25:17 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 47 |
| Мука пшеничная | 125 г |
| Мука ржаная | 125 г |
| Сметана | 200 г |
Масло растительное ![]() |
100 мл |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Перец черный | по вкусу |
| Паприка сладкая | по вкусу |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Ароматные закусочные маффины. Подаю их к первым блюдам, как и пампушки, вместо хлеба. |

Очищенный лук нарезать небольшими кубиками.
Поджарить на растительном масле до золотистого цвета.

Смешать ржаную и пшеничную муку, разрыхлитель теста, соль, сахар, черный перец и паприку.

Смешать яйца со сметаной и растительным маслом.

Добавить смесь муки и жареный лук, тщательно перемешать.

Силиконовые формочки наполнить тестом на 3/4 объёма.

Поставить в разогретую до 160 градусов духовку, выпекать около 30 минут, проверять готовность деревянной зубочисткой.
Если хотите более румяные маффины, то в самом конце выпекания, минут на 5 увеличьте температуру до 200 градусов.

Готово!

Вид в разрезе.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...