Пшенично-ржаные маффины с луком
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:25:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 47 |
Мука пшеничная | 125 г |
Мука ржаная | 125 г |
Сметана | 200 г |
Масло растительное | 100 мл |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Лук репчатый | 2 шт |
Перец черный | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Ароматные закусочные маффины. Подаю их к первым блюдам, как и пампушки, вместо хлеба. |
Очищенный лук нарезать небольшими кубиками.
Поджарить на растительном масле до золотистого цвета.
Смешать ржаную и пшеничную муку, разрыхлитель теста, соль, сахар, черный перец и паприку.
Смешать яйца со сметаной и растительным маслом.
Добавить смесь муки и жареный лук, тщательно перемешать.
Силиконовые формочки наполнить тестом на 3/4 объёма.
Поставить в разогретую до 160 градусов духовку, выпекать около 30 минут, проверять готовность деревянной зубочисткой.
Если хотите более румяные маффины, то в самом конце выпекания, минут на 5 увеличьте температуру до 200 градусов.
Готово!
Вид в разрезе.
Приятного аппетита!