Маковый кекс с лимонной пропиткой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:25:11 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Яйцо | 3 шт |
Молоко | 3 ст. л. |
Ваниль | 2 ч. л. |
Сахар | 230 г |
Мука | 150 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Цедра лимона | по вкусу |
Мак | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 180 г |
Сок лимонный | 60 мл |
Ликер | 1 ст. л. |
Рецепт увидела в сети, приготовила и влюбилась в эту ароматную выпечку! Очень вкусный, мягкий, сочный и ароматный кекс с приятной кислинкой. |
Поджарить семена мака на сухой сковороде.
Смешать муку с разрыхлителем и маком.
Взбить в пышную пену масло с сахаром, добавить ванильный экстракт и лимонную цедру.
Непрерывно взбивая, добавить по одному яйца и молоко.
Частями добавить муку в основную массу.
Тщательно перемешать.
Смазать маслом форму, посыпать сухарями, и заполнить тестом.
Выпекать в предварительно нагретой до 175 °С духовке 55 -60 минут.
Отсудить кекс на решетке.
Смешать в небольшой кастрюле сахар с лимонным соком и ликером, нагреть и подержать на огне до полного растворения сахара.
При помощи кисточки смазать полученным сиропом кекс.
Когда сироп впитался и подсох, посыпала сахарной пудрой.
Мои замены:
Масло на 200 гр сливочного маргарина,
ванильный экстракт на 1 ч. л. ванилина,
лимончелло не добавляла (за неимением)
Приятного аппетита!