Кекс "Багряная осень"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:25:05 |
Время приготовления: | 85 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 78 |
Свекла | 1 шт |
Ананас | 200 г |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Масло растительное | 1 стак. |
Сахар коричневый | 300 г |
Яйцо | 4 шт |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Кардомон | 1 ч. л. |
Сахар | 100 г |
Вода | 30 г |
Сок лимонный | по вкусу |
Краситель пищевой | по вкусу |
Мармелад | 4 шт |
Расскажи мне, Осень, про дожди, Про багряно-желтый листопад. Не спеши прощаться, подожди. Я тебя всегда увидеть рада. |
В миске взбить яйца с сахаром в пышную пену.
В другой миске смешать просеянную муку, разрыхлитель, соду, корицу, кардамон. И постепенно вводить, чередуя, яйца и растительное масло. Всё тщательно перемешать.
Свеклу натереть на мелкой терке. Ананас нарезать мелкими кусочками. Добавить в тесто и всё тщательно перемешать.
Смазать маслом форму для кекса и равномерно разлить тесто.
Выпекать в разогретой духовке при 180 град. 45-60 мин. до готовности.
Остудить в форме и выложить на блюдо.
Для украшения готовим карамель. Для этого растопить сахар на сковороде, добавить воду и лимонный сок, уварить до густоты, добавив каплю красителя. Остудить слегка и полить кекс. Можно и карамельными нитями украсить. Из размягчённого мармелада делаем листок для украшения.
Приятного чаепития!