Кекс "Багряная осень"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 20:25:05 |
| Время приготовления: | 85 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 78 |
Свекла ![]() |
1 шт |
Ананас ![]() |
200 г |
| Мука пшеничная | 3 стак. |
Масло растительное ![]() |
1 стак. |
| Сахар коричневый | 300 г |
| Яйцо | 4 шт |
| Ванильный сахар | 1 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
Кардомон ![]() |
1 ч. л. |
Сахар ![]() |
100 г |
Вода ![]() |
30 г |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Краситель пищевой | по вкусу |
Мармелад ![]() |
4 шт |
| Расскажи мне, Осень, про дожди, Про багряно-желтый листопад. Не спеши прощаться, подожди. Я тебя всегда увидеть рада. |

В миске взбить яйца с сахаром в пышную пену.

В другой миске смешать просеянную муку, разрыхлитель, соду, корицу, кардамон. И постепенно вводить, чередуя, яйца и растительное масло. Всё тщательно перемешать.

Свеклу натереть на мелкой терке. Ананас нарезать мелкими кусочками. Добавить в тесто и всё тщательно перемешать.

Смазать маслом форму для кекса и равномерно разлить тесто.

Выпекать в разогретой духовке при 180 град. 45-60 мин. до готовности.

Остудить в форме и выложить на блюдо.

Для украшения готовим карамель. Для этого растопить сахар на сковороде, добавить воду и лимонный сок, уварить до густоты, добавив каплю красителя. Остудить слегка и полить кекс. Можно и карамельными нитями украсить. Из размягчённого мармелада делаем листок для украшения.

Приятного чаепития!

Ночью в Москве: 

















































...